您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

“百名记者摄影家走近朝阳公安”警营开放日,零距离“探秘”警营


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2019-09-02 15:37:00
   

 

  为庆祝新中国成立70周年,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴”实践活动,进一步增进和谐警民关系,8月30日上午,辽宁省朝阳市公安局组织开展了“百名记者摄影家走近朝阳公安”警营开放日活动。50余名省市各级新闻媒体记者、新媒体、自媒体代表及我市摄影爱好者代表受邀走进警营,零距离感受新时代朝阳公安的变革与发展。各县(市)公安局同步开展此项活动,受邀媒体记者、摄影家达百人以上。朝阳市副市长、市公安局党委书记、局长朱乾,朝阳市委宣传部副部长、市网信办副主任钱锋出席此次活动。
  上午8时30分,市公安局召开“百名记者摄影家走近朝阳公安”警营开放日启动仪式,市公安局相关领导向参加此次活动的省市媒体记者、新媒体、自媒体代表及摄影家们介绍了朝阳公安总体工作情况,与会领导向20名省市媒体记者、自媒体代表颁发了《新闻舆论监督员》聘书。最后,副市长、公安局长朱乾致辞。
 

 

  警营开放日参观的第一站在市公安局警察训练基地,民警向参观者一行展示了枪械、弓弩、攀登梯、微光夜视仪、无人机等目前朝阳市公安机关最为先进的警用装备,并逐一对这些装备的用途和实战效果进行了讲解。

 

 

  多台警用车辆在现场整齐排列停放,吸引部分参观者争先登车体验。

 

  随后,参观者们来到110指挥中心大厅,“110”这个号码,对于大家来说都是再熟悉不过,但是作为这条“生命线”的守护者,接警员们每天都在承担着繁重的工作任务和责任。参观者们通过现场观摩,真切感受到了接警员们在电话那端的辛苦与付出。

 

 

  在市公安局交警支队,参观者们先后参观了交警支队管控中心及交通事故快处快赔中心,市交通事故快处快赔中心始建于2018年7月1日,是一个集事故处理、保险理赔、法律援助、司法调解、民事诉讼、评估鉴定为一体的综合性交通事故服务中心。它的建立,不仅大大提升了朝阳市轻微交通事故快速处理的效率,也真正实现了让数据多跑路,让百姓少跑腿。

 

  此次开展警营开放日活动,旨在让社会各界更加直观地了解朝阳公安的发展历程和取得的各项成绩,展示朝阳公安科技强警的最新成果,进一步增进社会各界和广大人民群众对公安工作和公安民警的了解、理解和支持,树立和展现朝阳公安的良好形象。

】【关闭】