您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳交警代表我省“放歌”厦门


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2019-09-05 15:32:00
   

  “为祖国放歌”第四届全国公安系统文艺汇演,日前在厦门隆重举行。在这场五年一次的全国公安系统文艺盛宴上,汇集了来自全国各地公安机关的精品文艺节目。其中,由朝阳市公安局选送的表演唱《交警小曲》,经过公安部层层筛选,代表辽宁荣登这个全国公安文艺最绚丽的舞台。据了解,《交警小曲》词曲作者和全部演员均来自朝阳市公安基层一线。歌曲旋律基本出自日常生活和工作中哼出来的小调,旋律悠扬轻快,舞蹈的动作也很简单,都是由交通手势指挥改编而成,展现出了基层交警最真实最质朴的工作状态。尽管12名基层民警在表演和吟唱方面不是很专业,但当他们把辽宁朝阳公安的风采阳光、积极热情的一面,展示给现场观众和全国公安战友时,还是赢得了观众热烈的掌声。
】【关闭】