您当前位置:首页->省内公安->朝阳公安 >> 正文

朝阳市禁毒办走进校园为新生上禁毒教育第一课


作者: 文章来源:朝阳市公安局 更新时间:2019-09-09 15:53:00
   

 

  为深入贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》相关文件精神,切实加强青少年毒品预防教育工作,保护和促进青少年健康成长,从源头上遏制和减少新吸毒人员滋生,9月3日下午,朝阳市禁毒办走进朝阳工程技术学校,为全校500余名2019级新生及教师做了禁毒预防教育第一课专题讲座,通过此次讲座有效增强了广大师生识毒、防毒、拒毒意识,取得了良好预期效果。
  期间,朝阳市公安局禁毒支队民警结合近年来朝阳市毒品违法犯罪的形势,针对学生心理、生理特点,利用PPT课件,紧紧抓住禁毒主题,作了题为《青少年毒品预防教育知识》的专题讲座,深入浅出地讲解了毒品的概念、种类、危害,与禁毒有关的法律法规以及毒品的预防等知识,教育学生提高识毒、防毒、拒毒、反毒能力,强化了他们抵制毒品侵害的防范意识。
  通过此次走进校园禁毒知识讲座,为初入校园学生上了禁毒知识的第一课,同时也为他们敲响了警钟,从根本上消除了学生“毒品离我们很远”的错误认识,筑牢了抵御毒品的思想防线。倡导珍爱生命,远离毒品,热爱学习和生活,树立远大理想,为抵制毒品的滋生蔓延打下坚实的社会基础。
】【关闭】