您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

孟炜同志检查中秋节安保工作


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2019-09-12 14:38:00
   

  为进一步做好中秋节日期间的安保工作,确保全市人民过上一个平安祥和的假日,9月11日晚,丹东市副市长、市公安局局长孟炜组织带领相关单位和警种部门负责同志,对节日安保工作进行深入督导检查,市公安局党委副书记、副局长高戈,市公安局汤英杰同志共同参加督导检查。

 

  其间,孟炜同志一行先后来到欧洲花园和南桥洞临时卡点,以及威尼斯建国饭店、华美汇酒店等重点场所和部位,实地查看了相关警种安保勤务部署情况,对重点单位安全措施落实情况进行细致检查,并提出具体工作要求。

 

  在欧洲花园和南桥洞临时卡点,孟炜同志现场了解了卡点警力配备、勤务部署、查控战果等相关情况,当了解到交警和巡特警联合查获一起疑似醉驾案件时,对值勤民警高度负责、忠于职守的精神,给予高度肯定。并要求节日期间,巡特警和交警把警力最大限度摆在街面,提升见警率和管事率,对各类违法犯罪形成震慑。同时,针对中秋和国庆期间,街面人流车流持续增加的情况,交警和巡特警要发挥好“一警多能”作用,对非机动车和行人加强管理,对酒驾、毒驾等加大整治力度,坚决确保道路安全畅通。

 

  在威尼斯建国饭店和华美汇酒店,孟炜同志详细了解了酒店的经营和管理情况,检查了酒店实名制登记、安全设施配备以及三级消防制度落实情况。其间,要求治安支队严格落实实名登记制度,对一证多住、人证不符等问题,加大整治力度,想方设法从根源上予以解决。场所管理人员要树立大局意识,当好治安信息员,在工作中注意发现各类特殊情况和可疑人员,随时向公安机关报告。要加大对场所单位安全隐患的排查整治力度,加强对从业人员的治安培训,落实好人防物防技防措施,确保把各类隐患发现在早、处置在小,维护好广大群众的生命财产安全。

】【关闭】