您当前位置:首页->省内公安->丹东公安 >> 正文

举行完婚礼,丹东这位民警又回到所里


作者: 文章来源:丹东市公安局 更新时间:2019-09-26 08:54:00
   

  张智存是丹东市公安局元宝分局广济派出所的一名社区民警,今年30岁,还未成家,父母很着急。其实他并不是单身,他的女友名叫秦宏,两人已经处了两年多,早在一年前,双方就定了婚期,酒店早就订好了,9月22日就是两人大喜的日子。

 

  张智存的管理辖区是县前街,作为主城区的商业街,县前街光经营场所就有200余家,外加辖区老旧小区众多,常住人口数有6000人之多,为了把辖区管理好,张智存每天都忙得跟陀螺似的。

  眼看着婚礼的日子马上就要到了,秦宏提前3天就请了婚假,可张智存却迟迟没请假。忙着包喜糖、装饰新房的秦宏看着每天照常穿着警服早出晚归的张智存,火气一下子就上来了,质问他为什么还不请假?难道是不想结婚了吗?
  看到秦宏生气,张智存只好实话实说,辖区里有位92岁的独居老人,家住在8楼,平时下楼很费劲,需要买药跑腿时,只会给他打电话,如果自己请假了,大爷谁去管?辖区居民有个大事小情,或是要让社区民警帮忙出个证明,别的同事都不了解情况,老百姓临时找谁开?自己的辖区自己最了解,这些事看似是小事,但对老百姓来说都是急事、大事,如果请假了,谁能替他完成这些工作?
  秦宏听完张智存的话,委屈极了,她说从婚礼筹备时就见不着张智存的影子,连试婚纱都是让闺蜜陪着一起去的,结个婚忙里忙外的都是她,在外人看来,她就是自己给自己办婚礼。可相处两年多,秦宏怎会不知道自己嫁给人民警察意味着什么?约好了一起看电影,电影票买好,马上检票进场了,张智存的电话响了,所里有行动,让他马上回去备勤,他就赶回单位了。那种失落,她经历不是一两次了,可既然选择嫁给人民警察,就得理解他舍小家顾大家的职业精神。
  9月21日,离张智存婚礼的日子还有一天,这一天刚好是他值班。一大早,张智存便来到单位,像往常一样开展工作,当晚他只睡了4个小时。9月22日9点交班后,他给所领导打了个电话,说自己今天结婚,想请半天假,和婚车一起去接亲。
 

  张智存今天结婚?这一消息着实让所领导大吃一惊,催促他赶紧去,别耽误了正日子。顶着黑眼圈,张智存换上新装从所里出发,坐上婚车去接亲,在秦宏家呆了不足10分钟,又赶到新房,之后匆忙上了婚车,转了一圈后来到酒店举行婚礼。别人结婚从四五点钟新郎就开始忙,张智存结婚帮忙的人都到了,他却姗姗来迟,这反常的行为让亲友们质疑,这是做什么工作的?能忙成这样,终身大事都匆忙走过场?

  婚礼典礼上,张智存将西装脱下,换上了警服,去迎接他美丽的新娘。当婚礼司仪问秦宏是否愿意嫁给张智存为妻时,秦宏向前走了几步,用手拂过丈夫警服上的肩章,幸福地说:“我为我丈夫是一名人民警察而自豪,我愿意嫁给他。”秦宏的一席话感动了张智存,台下的亲友也不由自主地为这对新人鼓掌祝福。
  婚礼结束后,送走了亲友,将婚礼用品送回家后,张智存站在家门口像是要说什么,秦宏看着他为难的样子,对张智存甩甩手说:“快回所里吧,家里有我。”听到这句话,张智存感激地给了妻子一个拥抱,转身出了门。
】【关闭】