您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

抚顺公安:服务发展举措 优化营商环境


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2019-09-03 14:01:00
   

  近日,抚顺市公安局各单位深化服务、注重实效,以打造最优营商环境为目标,积极担当,主动作为,扎实推进优化营商环境建设工作,并取得了显著成效。

【一】
  针对近期电信网络诈骗犯罪多发态势,抚顺市公安局东洲分局龙凤派出所民警坚持以防范为主,最大限度的降低辖区电信诈骗案件发案率的同时,也减少群众的经济财产损失。
 

 

  抚顺市公安局东洲分局龙凤派出所的全体民警深入辖区,开展防范电信诈骗犯罪宣传活动。活动中,民警采取群众喜闻乐见、生动活泼且易于被群众接受的宣传方式,对中老年人、妇女及外来务工人员等易受骗群体加大宣传力度,切实增强了辖区群众的防电信诈骗意识,努力营造“全民发动、人人参与”防范电信网络诈骗犯罪的浓厚社会氛围。

【二】
  为打造最优的发展环境,近日,抚顺市公安局东洲分局老虎台派出所深入辖区华丰厂、制桶厂等重点企业开展了全方位的日常检查。
 

 

  检查中,民警重点对企业进出厂登记簿、视频监控设备、生产作业车间等重点部位进行了仔细检查,对工人进行了消防安全培训。民警告诉企业负责人及工人们在下班后一定要关紧门窗,关闭所有电源,在厂内生产作业时一定要禁止明火,为了企业及个人的安全,一定要按照相关要求生产作业。公安机关民警的做法受到了各企业负责人的一致好评及认可。

【三】
  近日,在全省公安机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,为进一步深入打造辖区内的最优化营商环境,抚顺市公安局新抚分局刑侦大队领导第一时间来到包保企业威尼斯水城大型综合商场进行实地走访调研。
 

  威尼斯水城的负责人黄总经理向公安机关详细介绍了企业经营状况和经营过程中遇到的问题。 黄总经理代表威尼斯水城全体员工对公安机关的走访表示欢迎,并对公安机关一直以来为企业营造良好治安环境做出的努力表示感谢。抚顺市公安局新抚分局刑侦大队的领导表示,公安机关也将全力以赴助力威尼斯水城健康发展,为企业保驾护航,打造最优的发展环境。

【四】
  为营造良好的营商环境,抚顺市清原县公安局南山城派出所主动进位,深化服务,切实发挥公安机关服务企业发展效能,为辖区内的经济发展提供有力保障。
 

  近日,抚顺市清原县公安局南山城派出所领导再次深入辖区重点企业民政防腐厂走访对接,全面了解了企业近期的生产经营情况以及存在的实际困难,在征求了企业负责人对公安机关管理服务的意见建议,同时就企业油炸杆运输问题与防腐厂负责人就进行了深入沟通。目前,民政防腐厂已基本完成剩余木材的加工生产,下步企业将面临转型、搬迁或停工的情况,企业负责人对于公安机关一直以来对企业经营发展所给予的帮助表示由衷感谢,并表示在此期间将严格按照政府政策要求落实好各项工作。公安机关希望企业快速度过难关,做好转型发展规划,公安机关也将一如既往的为企业提供贴心暖心、便捷高效的服务。

】【关闭】