您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

省公安厅教官团到抚顺市公安局开展送教下基层活动


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2019-09-12 10:39:00
   

  根据省公安厅工作安排部署,为进一步提升教育训练服务辖区群众效果,9月9日至10月7日,省级警务实战教官团开展了送教和援助基层活动。期间,由36名省级优秀警务实战教官组成的教官团,在省公安厅政治部教育训练处的带领下奔赴沈阳、大连、本溪、抚顺、丹东、铁岭、葫芦岛、朝阳等地重点区域的省际警务工作站开展送教和援助基层活动。

  9月9日,省公安厅教官团第二工作组在教育训练处符瑞科长带领下到达抚顺市局开展送教活动。当天下午,教官团刚下火车即刻奔赴抚顺市新宾县旺清门卡点实地踏查,新宾县旺清门卡点与吉林通化交界,承担着辽宁东大门进京方向的堵卡查控工作,教官团认真查看了卡点的设置与查控工作情况,并与卡点带班领导和值勤民警进行了深入的交流和座谈。
 

 

  9月10日上午,省公安厅教官团在抚顺市公安局警察训练基地为市局相关种警、各类岗位的80多名民警代表开展集中授课。授课内容由教官团精心设计,紧贴近期工作实际所需,围绕警务工作站的执法盘查、违禁物品的识别、警情处置及法律法规、棍盾叉多警协同、舆论引导和控制等能力对民警进行战前实训。授课形式全部以实战为导向,采用情境推演,红蓝对抗,由省级警务实战教官团对卡点堵控及分县局民警进行执勤法律法规、技战术、舆论控制与引导进行实战实训,切实提升参训民警依法执勤、处置突发事件的实战能力。

 

 

  参训民警对于此次送教活动均能够认真学习,并通过深入了解警务工作站的重要作用,懂得在执勤中既要严格执法、维护法律权威,又要文明执法,保障群众合法权益,取得群众的理解和支持,进而达到主动配合安检;对在执勤工作中遇到可疑人员,学会如何在保证自身安全的情况下,科学开展执法执勤工作,形成维护社会稳定的坚实防线。参训民警对教官团的授课给予了高度赞誉,纷纷表示在关键的时间节点,省公安厅教育训练处选调了全省警察的精英为广大基层民警带来了一次实训“大餐”。

 

 

  

】【关闭】