您当前位置:首页->省内公安->抚顺公安 >> 正文

【平安进校园】暖心……


作者: 文章来源:抚顺市公安局 更新时间:2019-09-23 16:50:00
   

【一】

  为确保校园良好的教学秩序,及时消除各类安全隐患,认真落实学校内部安全管理主体责任,新抚公安分局永安台派出所全体民警深入辖区内的中小学校,进行了一次全面的内部安全检查工作。近日,新抚公安分局永安台派出所的社区民警分别到北台小学、南台小学、南阳小学、东一路小学、华源中学、四十五中学等多所学校,对学校的内部安全保卫制度、保卫力量、安保装备、视频监控、消防设施及器材、门卫登记制度等情况进行逐一检查,并对检查中发现的问题,向校方提出了整改意见和建议。
  

  通过此次检查指导工作,不仅提升了广大师生们的安全防范意识,也进一步明确了学校内部安全管理的主体责任,为全校的师生们及时消除了各类安全隐患。

【二】
  为坚决防止校园案事件的发生,切实维护辖区校园安全稳定,近日,新抚公安分局东公园派出所组织开展校园、医院安全大检查工作,对辖区内的4家中小学及1家医院进行逐一细致的安全检查。
  

  检查中,民警严格检查校园和医院消防、技防、人防安全等工作要求,对发现的隐患当场提出整改意见和建议,并对负责人和相关工作人员传达了此项工作的重要意义。各单位负责人对民警的检查工作表示极力支持,纷纷表示感谢公安机关的提示,在最短时间内整改到位,全面确保在校师生的人身安全。

【三】
  为切实提高辖区学校师生安全意识、增强自我保护能力,近日,抚顺县公安局海浪乡派出所的社区民警来到海浪乡九年一贯制学校下海浪校区、邹家校区及下海浪幼儿园开展“校园反恐怖从我做起”的专题讲座。讲座交流中,社区民警列举实际案例,教授如何在暴恐事件中自救。
  

【四】

  为督促指导学校做好安全防范工作,确保校园安全,近日,东洲公安分局组织社区民警到辖区东方德才小学、虎南路小学、龙凤小学、东洲二校、抚顺市二十四中学等中小学校开展安全检查工作。
  

  检查中,社区民警详细了解了校园内部的安全管理情况,针对辖区学校内的防暴器材、消防设施配备和视频监控的运行情况进行了全方位的检查。针对发现的问题,民警要求校园安全责任人立即落实整改,及时消除安全隐患,确保校园环境安全。同时,东洲公安分局科学部署警力,在所有学校的上、下学重点时段加强校园周边的巡逻防范力度,提高街面见警率,切实维护了校园的周边治安秩序。

  

  通过此次检查,有效提高了在校师生的安全防范意识和能力,得到了在校师生和家长的一致好评。

  

  

】【关闭】