您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

细河公安分局联合辽宁工程技术大学举行学生返校、复课疫情防控应急演练


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2020-05-09 09:57:00
   

  

   
  为全力做好辽宁工程技术大学开学、复课后的疫情防控工作,进一步提升校园环境安全稳定,中华路派出所与辽宁工程技术大学会同疫情防控相关部门在阜新校区中华路校园和玉龙校园联合举行举行2020年春季学期疫情防控应急演练。
  中华路派出所接到演练任务后,立即组织人员从完善演练方案入手,围绕学生返校登记、发热处置、学生错时用餐、校园和食堂卫生保障四个具体演练内容,编写演练脚本和演练流程,将每一处环节都考虑进去,争取做到零死角。
  演练开始命令下达后,所内参演人员迅速进入各自工作区域,返校学生在派出所和校公安处、保安员引导下分批进入报到现场。报到学生完成出示报到证、扫码登记、手部消毒、体温检测、健康询问、收取报到证、发放体检合格证等报到流程后由辅导员引领学生有序进入宿舍。在宿舍区服务人员引导学生扫描二维码、上交体检合格证,最后入住寝室。
  发热处置演练,是演练流程里最重要一环,对此情形进行了实战模拟。发现体温异常学生后,工作人员第一时间将其送至临时观察等候区,由专业医务人员对学生进行再次测温和专业询问。确认类型后由现场120专车将该生送往定点发热医院。舆情应急组迅速向全体师生通报情况和已经采取的防护措施,稳定师生情绪,通过校内各平台循环播放疫情防控知识、密切监控网络舆情信息并且进行正面引导。公安保卫组对返校学生采取板报、散发传单、定点讲解等多种方式方法进行疫情期间“十不要”等法制宣传,对发热等体温异常拒绝集中隔离或者隐瞒报告疫区行程以及辱骂侮辱工作人员等违法人员不听从劝阻者配合卫健部门工作人员进行强制隔离,期满后依法追究其法律责任。
  食堂疫情防控工作应急演练中,按照事先制定的错时用餐、快速取餐、间隔就餐的方案,从测体温、洗手、排队、取餐、用餐到餐后离开食堂等,对整个用餐流程进行了模拟。
】【关闭】