您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

市公安局召开打击枪爆专项行动新闻发布会


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2020-06-05 16:16:00
   

    

  为从源头上坚决打击整治涉枪涉爆违法犯罪突出问题,全面防范、有效遏制枪爆犯罪活动,全力维护社会大局持续稳定,阜新市公安局党委决定自即日起至2022年底在全市范围内开展打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动。
  6月2日上午,市公安局召开打击枪爆专项行动新闻发布会。阜新市广播电视台、阜新日报社等新闻单位的媒体记者,治安支队、市公安局宣传科等相关部门同志参加本次发布会。
  新闻发布会由市公安局宣传科科长刘颖同志主持。发布会上,治安支队支队长张瑞华同志对专项行动相关情况进行了介绍,此次专项行动我局参照上级模式,牵头建立了全市19个市直单位联席会议制度,以公安部关于深化打击枪爆的决策部署为指导,紧紧围绕社会稳定大局,坚持专项整治与长效建设、突出重点与整体防控相结合,采取集中清查收缴、贩运渠道查缉,网上清理整治、重点地区整治、重点领域整治等“两查三治”五项举措,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,切实巩固枪爆物品大清查行动成效,坚决遏制枪爆犯罪活动。
  为了确保这次打击枪爆专项行动取得实效,市公安局先期与市中级人民法院、市人民检察院会签制定下发了3万份《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》,公布了《阜新市群众举报涉枪涉爆违法犯罪奖励标准》,组织开展了形式多样的宣传活动,制定了《工作方案》和《考核办法》,召开专门会议进行部署及推进。全市各级公安机关按照市局党委统一部署,精心谋划,周密安排,迅速启动。通过此次专项行动,将最大限度地消除我市各类枪爆安全隐患,全力构建枪爆物品管控新机制,确保社会治安大局稳定。

  【葫芦岛市公安局值班编辑】

】【关闭】