您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

海州公安分局助力小学复学复课


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2020-06-11 16:57:00
   

  6月份以来,阜新市公安局海州分局结合辖区实际,精心组织、主动作为,强化工作措施,确保了辖区小学师生顺利安全复学复课。
  提前排查整治,当好“安全员”。海州公安分局户政部门配合区教育局、区防疫中心、市场监督管理局、区应急局等部门,深入全区的9所学校的11个校区,对各小学复学复课准备工作进行了检查,公安机关主要以校园安保、消防安全为重点,组织警力对学校及周边各类场所存在安全隐患的区域进行了拉网式排查整治,并进一步强化保安员背景审查工作,规范校园保安队伍建设。
  维护治安秩序,站好“护学岗”。6月8日开始,派出所坚持每日安排专人到校园执勤,定人、定岗、定责开展“护学行动”,并积极配合学校工作人员做好进校学生排队间隔、体温检测、登记扫码,维护校园秩序,及时受理报警求助,宣传防疫知识等。同时,加强校园周边的巡逻防控力度,做到见警察、见警车、见警灯行动,切实提高校园周边见警率,强化突发事件预防处置。
  【沈阳市公安局值班编辑】
】【关闭】