您当前位置:首页->省内公安->阜新公安 >> 正文

市公安局召开机关党员代表大会


作者: 文章来源:阜新市公安局 更新时间:2020-06-19 13:55:00
   

 

 

  6月17日上午9时30分,市公安局在东三楼会议室召开机关党员代表大会。市公安局党委副书记、常务副局长黄永强同志、市直机关工委分管日常工作副书记宋丽红同志和市直机关工委组织部长王欣同志及各党支部推荐的党员代表共计108人参加了会议。

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。市直机关工委组织部长王欣宣读了市直工委《关于成立中共阜新市公安局机关委员会和中共阜新市公安局机关纪律检查委员会的批复》。会议严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第一届市公安局机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。

  市直机关工委分管日常工作副书记宋丽红同志对我局机关党建工作给予了高度评价,对新当选的委员表示热烈的祝贺,并对新成立的市公安局机关党委和机关纪委提出了三点工作要求:一是提高政治机关意识,切实增强公安机关政治建设。二是准确把握《条例》要求,扎实做好机关党建工作。三是突出行业特点,推进党建与业务工作深度融合。

  最后, 黄永强常务副局长代表市公安局党委对大会的成功召开和新当选的委员表示热烈的祝贺,并对做好市公安局机关党建工作讲了三点意见。一要不负重托,充分发挥党建工作主力军作用。新当选的委员要加强自身学习,强化大局意识,发挥带头作用,强化沟通联系。二要固本强基,严格履行党建工作职责。要围绕党员干部素质提升,抓好党员学习教育;要围绕增强基层组织活力,抓好基层组织建设;要丰富党建活动的方式。三要正风肃纪,强化党建工作长效机制。要抓好监督执纪,推动党建工作制度化、规范化建设,持续推进正风肃纪。

  党员大会结束后,新成立的市公安局机关党委和机关纪委召开了第一次全体委员会议,选举黄永强同志为市公安局机关党委书记、周锋同志为机关党委副书记、刘旭同志为机关党委专职副书记。选举周锋同志为机关纪委书记,刘东辉同志为机关纪委副书记。

【大连市公安局值班编辑】

】【关闭】