您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

葫芦岛兴城市公安局着力提升户籍窗口服务水平打造最优营商环境


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2019-08-28 16:51:00
   

  为进一步强化为民服务意识,积极落实“只跑一次”的服务承诺,葫芦岛兴城市公安局从细微处入手,从小事做起,从点滴改起,擦亮窗口促规范,整改问题求满意,采取“三项措施”着力提升户籍窗口服务形象,努力打造最优营商环境。    

  一是规范窗口服务,树立良好形象。将最新办理户口须知、办事指南、办事程序、便民措施、咨询电话等放在显著位置,方便群众查询,增强户籍服务的透明度,并严格实行一次性告知制度,尽量让群众免于来回奔波。在窗口服务台上配备配置桌椅、纸、笔等便民服务设施。窗口民警做到警容严整、举止文明,展现公安民警的良好形象。
  二是优化服务理念,提升服务水平。全面推行“一站式”服务、一次办结等做法,努力为群众提供配套、便捷、高效、优质的服务,大力提升为民服务时效,提高为民服务质量,真正做到便民利民。积极为行动不便的老弱病残等“特殊人员”和学生进行优先办理、优先审批,增强工作的针对性和有效性。 
  三是接受社会监督,提升满意度。公开户籍民警、协警信息和监督举报电话,安装音频视频监控,主动接受群众监督。认真落实回访制度,向群众征询意见建议,及时改进,切实做到优化工作、亮化形象。 
】【关闭】