您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

关爱民警从“心”开始—公安部战时心理健康服务工作队为滨城民警服务


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2019-09-16 10:34:00
   

  “压力在日常生活和工作中无处不在,作为一名人民警察,我们的压力可以说来自各个方面,但压力并不都是负面的……”

 

  9月11日,公安部宣传局思政处李彤华处长一行3人和公安部战时心理健康服务工作队来到葫芦岛市公安局,给正在70周年大庆安保维稳一线公安民警辅警带来了关心和厚爱。

 

  在特警支队活动室里,工作队的专家们采取心理健康知识讲座、团体心理辅导、个体心理咨询干预以及心脑血管方面的简要医疗服务和科学用药指导等多种方式为一线民警辅警开展身心健康服务。

 

 

  龙港分局玉皇派出所管辖范围广、发案率高,民警辅警可以说是一直绷着一根紧张的弦。在服务队专家的引领下,开启了一场难得的“放松”之旅——腹式呼吸、渐进式肌肉放松术、抓逃游戏等应对压力的方法让民警在轻松快乐的氛围里缓解心理压力、调适心理状态、化解心理危机,保持旺盛斗志和持久战斗力。

  视线来到兴城市公安局,在会议室里,民警和辅警们在这里展开了一场别开生面的不同以往的讲座。吴薇莉教授的授课声情并茂、深入浅出,让在场民警、辅警受益匪浅。
  专家们和大家一起做了小活动,寓教于乐,在轻松快乐中掌握了战时心理放松方法与技巧,得到了民警和辅警们的一致好评!
 

 

 

  据了解,参加本次活动的10名专家包括国内知名心理学专家、心脑血管医学专家和全国公安机关心理健康服务工作骨干等。应用近几年心理健康服务工作经验和做法,宣讲好、传播好心理健康知识,强化民警辅警精神卫生意识,切实将赵克志部长和部党委的关心关爱传递给每一位民警辅警,确保环京“护城河”公安队伍精神振奋、士气高昂。

 

 

  很多参加活动的民警辅警纷纷表示,全国每年都有因心脑血管疾病或者心理健康问题而离开警队的同志,令人心痛惋惜,通过专家幽默易懂的讲解,知道了很多心理健康知识。尤其是对倒班的睡眠调节,对于广大民警来说实用性很强,今后将以更积极的心态投身到工作中去,牢记使命、不负重托,全力维护社会治安大局平稳有序,扎实做好新中国成立70周年大庆安保各项工作,以优异成绩回报全市人民的新期待。

】【关闭】