您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安 >> 正文

盘锦市公安局龙港分局玉皇派出所“四项举措”开展防范电信诈骗宣传活动


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2019-11-30 16:50:00
   

 

  全力做好电诈防范工作,葫芦岛市公安局龙港分局玉皇派出所采取多种形式,进一步加大宣传力度,营造浓厚声势,确保实现“两升两降”的目标。

  一是结合双进活动,广泛宣传发动。结合开展“进社区”“进企业”活动和扫黑除恶线索排查,组织社区民警和辅警下到13个社区(村)、24个物业、15个小区、3所学校、19家幼儿园、玉皇商城、中旺之家,富都家居,大潤发超市等单位场所,在明显位置悬挂防电诈宣传条幅和张贴防电诈宣传单。

  二是利用网络平台,传发防范常识。建立行业场所防电诈宣传群,在群内发放防电诈宣传链接和宣传图片,号召群内500名各场所相关人员和所工作人员在各自微信群和朋友圈转发。得到了大家积极的配合并把转发截图反馈到群内。

  三是紧盯重点群体,开展当面讲解。组织社区民警和辅警,在玉皇商城和大润发超市等人员密集场所,向来往民众发放防电诈宣传手册,开展面对面防范宣传,用通俗易懂的语言为群众讲解防电信诈骗知识,提高群众防范意识和识别能力。

  四是借助影院传媒,播放宣传视频。创新工作模式,在大润发超市四楼,借助完美世界影城电影院,在播放影片前插播防电诈宣传片,扩大防电诈宣传面,起到了一个良好的提示和积极防范作用。

】【关闭】