您当前位置:首页->省内公安->葫芦岛公安->葫芦岛公安图片新闻 >> 正文

葫芦岛市公安局提升站位勇担当,巡防管控保民安!


作者: 文章来源:葫芦岛市公安局 更新时间:2019-09-28 15:02:00
   

  连山分局

  连山分局巡特警机动大队积极联络葫芦岛火车站派出所、武警武装巡逻组,联合召开国庆安保攻坚阶段路地联勤工作会议,研究决定采取“五个切实”举措,聚力推进国庆安保期间路地联勤工作。
  

  一是切实提升思想政治站位。针对个别人员存在松懈、歇歇等思想问题,联合工作组明确要求各单位要进行一次再动员、再部署,促使参战民警、辅警进一步充分认识开展路地联勤工作的重要意义,进一步增强大局意识、政治意识、忧患意识,确保国庆安保攻坚阶段的各项工作圆满成功。

  

  二是切实加强沟通联动工作。主动对接葫芦岛火车站派出所、武警武装巡逻组,进一步细化“路地联勤”工作方案,科学调整执勤警力,合理安排巡逻时段、巡逻路线,优化警力配置,明确工作任务,密切联动机制,强化处突能力,确保遇有突发事件能够快速反应、高效处置。   

  

  三是切实完善情报共享机制依托信息化,巡特警机动大队、连山武装巡逻组、火车站派出所,三个单位互换数字对讲机,实现路地执勤民警无线通信互联互通,积极打造铁路与地方你中有我、我中有你的新局面,充分发挥各队伍“一体化”的潜能,大力提升联合行动的整体能力。

  

  四是切实强化队伍纪律管理。紧盯内部安全,严格落实规章制度,明确要求武装巡逻人员要规范着装、配齐装备、树立形象,依法执法,严格执法,文明执勤,确保队伍安全稳定。

  

  五是切实提高队伍战斗力。不定时开展处突演练,提升“路地联勤联动”机制中各单位的快速处置能力,增强相互配合意识,确保一旦发生突发事件,能够集中优势火力,“一招制敌”,快速制胜。

  龙港分局
  为确保新中国成立70周年大庆期间社会大局稳定,龙港分局玉皇派出所认真贯彻落实省公安厅、市公安局大庆安保维稳攻坚部署会议精神,强化行业监管、阵地控制和打击防范,狠抓社会面管控,坚决实现大庆安保“六个严防、三个确保”总目标。
  

  

  一是强化旅店业、网吧的监管检查。压实责任,实行民警与宾馆旅店“手拉手包保”,从班子成员做起,每人包保一家宾馆、网吧,明确该场所岀现仼何问题,取消包保民警各项评优选先资格。加强实地检査,每天包保民警采取明查或暗访形式,对宾馆、网吧最少检查一次,另外所里确定对在前段各级暗访中出现问题的宾馆、网吧五家场所重点管控,由值班备勤组每天不间断检查。强化打击,对不按法律法规经营的宾馆、网吧一律顶格处罚,对入驻旅客信息不完整或不按要求进行登记的一律依法进行处罚。9月17日晚,民警发现金港商务酒店一房间内住宿的1名男子2名女子未携带身份证也未办理住宿登记,并在房间内发现吸毒工具,立即将3人传唤到派出所,3人尿检结果均呈阳性,经询问,3人对吸食毒品违法行为供认不讳,被依法行政拘留,同时将对金港商务酒店依法从重处罚。9月18日,检查民警在初见网吧发现一名上网人员吸烟,当场治安罚款50元,并对网吧网管和业主批评教育。

  

  二是强化寄递物流业监管检查。针对物流寄递行业网点分布杂乱,行业管理职能缺失,从业人员素质参差不齐等特点组织社区民警对辖区寄递物流网点行“拉网式”、“兜底翻”排查,重点检查寄运物品是否坚持寄递物品验视封箱100%、寄递物流实名登记100%、邮件快件Ⅹ光机安检100%三个100%制度。同时对辖区内的所有寄递物流进行不间断的明察暗访,9月17日、18日对检查暗访中发现的未按照要求贯彻落实制度、存在安全隐患的圆通、天天、韵达、门到门、辽西物流5家企业,责令停业整顿,杜绝一些不法分子企图利用寄递渠道简便快捷、人货分离的缺点进行违法犯罪活动的发生。

  

  

  三是强化人员密集场所监管检查。针对玉皇商城每日人员流动性大的特点,为切实保障公共安全,在商城警务室警力每日正常巡逻防范的基础上,9月16日,派出所组织16名精干警力对玉皇商城进行地毯式排查,主要发现査处违法销售管制器具、易燃易爆危险品和其他违禁品等行为。发现9家摊点违规违法行为,其中在5家摊点共收缴管制刀具13把,在2家摊点共收缴仿真枪32把,有2家网店有违规销售射钉枪行为。对上述有违法行为的7家摊点根据情节轻重分别作出治安罚款500元、200元等处罚,对有违规行为的2家摊点予以训诫,通过严厉查处倒逼玉皇商城经营销售业主行为自觉。同时深入推进群众举报奖励制度,大力形成全民参与社会治安管理的良好氛围,有效清除玉皇商城治安隐患。

  

  四是强化危爆企业安仝监管检査。严格涉毒、涉爆危险物品管理,对涉毒单位葫芦岛市自来水公司落实每日一次监督检査机制,重点检查重要部位安防设施的完好情况,指导企业严格危险化学品(液态氯)的使用和管理,密切掌握重要岗位工作人员的基本情况,指导单位审慎调整不适宜上述岗位的人员,坚决防止危险化学品丢失、被盗等问题的发生。严格加强各加油站监管,指导督促企业按照要求落实安防措施,加强散装汽油管理,努力从源头上预防重特大危爆物品安全事故的发生。

  

  五是强化对流动人口和出租房屋管理。针对前段时间日租房的里面发现的一系列违法犯罪行为,派出所加大对香漫花都等日租房集中地区的检查排查力度,最大限度的压缩流动人口违法犯罪空间。16日、17日、18日民警对兴工中街C座B座进行全面清理,共检查332家,发现5家已经出租未登记,并按营业额3倍予以处罚。

  

  南票分局

  为全面做好建国70周年大庆安保期间相关工作,切实提高公安机关对社会治安的掌控能力,进一步严密社会治安防控网络,南票公安分局按照葫芦岛市公安局工作部署,迅速启动巡逻防控机制,以“屯警街面、重点设防、快速反应、动态管控”为工作措施,以“白天见警察、晚上见警灯”为工作要求,切实提高“见警率、盘查率、发现率”,实现“六个严防、四个确保”的工作目标,切实维护国庆期间南票辖区内政治安定、治安稳定。
  

  一、强化使命担当,加强组织领导。精心安排部署,明确工作目标,严格纪律要求,组织分局巡特警大队制定武装巡逻方案,抽调巡特警大队、禁毒大队、食药侦大队、经侦大队多名警力,实现24小时3班的工作模式对黄甲城区开始武装巡逻。

  

  二、强化工作职责,切实规范勤务。武装巡逻组按照武装巡逻工作方案,每日沿规定巡控线路、必巡点位开展日常巡逻、布控、检查勤务,见事管事、遇乱治乱,有效震慑挤压各类违法犯罪行为。各巡逻组实行“手拉手”交接班制度,严格执行枪支交接制度,做好枪支交接记录。巡特警大队联合分局纪检委加强对巡逻人员的警容警纪、装备佩戴、规范执勤进行督导和盘查方式、自身安全防护、突发事件处置的指导,确保执勤安全、文明、高效,防止处置不当引发舆论炒作,切实规范各项勤务。 

  

  

  三、强化巡防效能,工作成效显著。武装巡逻组对党政机关、学校等重点要害部位,坚持每日必巡,实施加强性、叠加式巡逻管控;对群众娱乐活动集结区域,重点加强高峰时间段的亮警灯车巡、武装步巡、定点巡逻,突出查控各类嫌疑人员和车辆,使得群众安全感和满意度持续增强。自黄甲城区武装巡逻启动以来,共计盘查车辆100余台,人员150余人,大大提高了黄甲城区的治安的稳定性,受到群众的一致好评。

  建昌县局
  为营造平安和谐的治安环境,确保大庆安保期间社会面大局持续平稳,巡特警大队等巡防部门,认真贯彻落实建昌县公安局有关会议精神,采取四项措施开展巡逻防范工作,收到较好效果。
  

  一是强化责任落实,织密巡逻网。为提高管控能力,巡防部门研究出台巡逻防控制度,进一步落实巡逻责任,定点、定线,固定网格化巡逻模式,确保城区重点部位都有警力值守巡逻。对学校、医院、车站等重点部位增强警力部署,提高见警率,织密巡逻网。

  

  二是强化街面盘查,提高发现率。巡防民警充分发挥巡逻中精准打击作用,在打击违法犯罪、挤压犯罪空间的同时,加强社会治安面的管控,对可疑车辆、人员开展巡逻盘查,切实增强群众安全感。

  

  三是强化联勤巡逻,提高震慑力。巡特警大队与武警中队开展联勤巡逻,研究巡逻防控方案,同交警等警种认真研究行之有效的方法,完善更新巡防路线,白狼突击队、夜巡中队分时段对商场、车站、居民区等重点部位及路段开展巡逻工作,降低了两抢一盗等案件的发生,切实提高巡逻效率。

  

  四是强化督导检查,提高快速反应能力。将巡逻作为一项重要工作来抓,严肃巡逻纪律,全面跟踪督察,实行明查与暗访相结合的方式,督促民警深入执行巡逻制度,一经发现违反巡逻纪律的行为,及时纠正,促进工作落实。

  

  

】【关闭】