您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

今天你的车停对了吗?锦州凌海市公安局静态停车专项治理行动纪实


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2019-08-26 16:19:00
   

没有停车位,随便路边停?

有车没处停?
私占停车位?
小伙伴们这样的停车问题你有木有遇见过?
警察蜀黍帮忙解决这些问题了,
那么,今天你的车停对了吗?
  为全面加强全市主城区静态交通管理水平,提高全市公共停车泊位利用率,最大程度的为凌海百姓提供便利的停车环境,积极投身“三城联创”活动,把凌海打造成整洁、规范、现代的宜居城市,锦州凌海市公安局开展了静态停车专项治理行动。
 
  此次行动锦州凌海市公安局全警出动,出动宣传车48台次,民警走上街头,访商入户,发放宣传单45000份,面对面引导、讲解和教育沿街商铺业主及市民自觉维护停车秩序,不要在公共停车位私设地锁、私占车位、妨碍停车泊位正常使用,严禁车辆乱停乱放,阻碍交通秩序,目前全市各路段已重新施划停车位4000处。
  提醒市民按位停车,共同营造安全、有序的城市静态交通环境。
 
 
 
 
 
 
  在治理行动前期,对违法停车行为,暂时不作处罚,先张贴违法告知书,对屡教不改的违法人员,依法作出处理。但今后会加大查处力度,做到“发现一辆,处置一辆”。
  最后小编提醒大家:一定要自觉自律,按照“八字方针”规范停车,不然会收到警察蜀黍的“蓝纸条”哦,让我们共同携手构建文明凌海新形象吧。
  停车“八字方针”
  入位:是指机动车停车必须在停车位泊位线内停放,严禁压线停放,一车骑线停放占用多个车位。
  顺向:是指车头必须按照车位箭头指示方向停放。
  头齐:是指车体与停车泊位前段标线基本垂直,并排停放车辆车头基本对齐。
  守时:是指在限时性泊位停车要按时停放,到时驶离。
】【关闭】