您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

锦州市公安局与美团点评集团联合开展“百万骑士千城亿户”反诈使者宣传活动


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2019-09-05 15:16:00
   

 

 

 

  为进一步营造防范电信诈骗宣传浓厚氛围,号召更多社会力量参与到全民反诈公益活动中,根据省公安厅统一部署,近日,锦州市公安局联合美团点评集团,在宝石广场举行了“百万骑士千城亿户”反诈使者宣传活动。此次活动由锦州市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议举办,锦州市公安局副局长刘武仁,美团点评集团辽宁、内蒙古安全总监李罄,相关警种部门负责人及美团骑手共计100余人参加活动。

  活动中,美团点评集团辽宁、内蒙古安全总监李罄,市公安局刑侦支队支队长李慎武先后致辞;与会领导向美团骑手派发反诈宣传品,刘武仁同志宣布“百万骑士千城亿户”反诈使者宣传活动正式启动。全市万名“反诈使者”将带着反诈宣传品奔赴千家万户,将美食与防电诈知识一起送到每一位顾客手中。
  此次活动,是锦州市公安局针对当前电信诈骗犯罪高发态势和互联网时代群众工作的新特点、新规律,积极探索警企合作新模式的又一重大举措,充分发挥外卖骑手受众多、分布广、社会责任感强的优势,持续高频地向美团用户传递反诈信息,进一步提升全民防诈反诈意识能力,进一步提升公安机关打击电信犯罪水平,最大限度让广大市民不受骗、不上当,保护群众财产安全。 
】【关闭】