您当前位置:首页->省内公安->锦州公安 >> 正文

开学之际筑牢校车安全防线 锦州警方护航学生平安之路


作者: 文章来源:锦州市公安局 更新时间:2019-09-09 15:40:00
   

正值秋季学期开学之际

为保障学生乘车安全
全面消除校车安全隐患
有效预防道路交通事故的发生
近日,锦州市黑山县公安局深入辖区学校
开展校车安全大检查
  做好校车安全“体检”
  民警首先对校车驾驶人的资质进行了核查;随后对校车手续是否齐全、是否取得校车许可等情况进行了检查;对校车的外观标识、轮胎、门窗、安全带、安全锤、制动系统、灭火器等进行了全面的“体检”。
 

  杜绝“病车”上路

  对检查中发现的问题,民警均当场责令落实整改。并讲解超速、超员等交通违法行为存在的安全隐患。要求校车驾驶人要时刻绷紧安全弦,严格遵守交通法规,不驾驶“病车”上路,从源头上保障校车行驶的“步步安全”。
 

  确保学生乘“放心车”

  民警与校领导及校车负责人就校车安全问题进行了沟通交流。消除校车安全隐患,加强校车安全管理意义重大,应从每一个小细节上做起,从每辆校车安全出发,切实消除校车安全隐患,为学生们的安全保驾护航。
  通过此次校车安全检查,进一步加强了校车的安全管理,增强了校车驾驶人的责任意识、安全意识,从源头上杜绝交通违法行为,为学生们的出行打造了一条平安之路。
】【关闭】