您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

省公安厅内保总队长宫锡强同志一行到辽阳市公安局调研


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2019-09-04 11:26:00
   

 

 

  9月3日,省公安厅内保总队长宫锡强一行3人到辽阳市公安局调研指导公安内保、交通治安管理工作,辽阳市副市长、市公安局党委书记、局长张兴业会见并进行座谈交流,市公安局党委委员、副局长王书堂陪同调研。

  在辽阳市客运站,宫锡强总队长一行实地检查了各项安保工作的落实情况,现场进行了指导,并提出了治理意见。
  在辽阳市公共交通治安管理局座谈调研过程中,宫锡强总队长听取了辽阳市交通治安管理局关于打击非法运营“黑车”专项行动的工作汇报后,在肯定工作成果的同时,提出了指导性意见,并希望再接再厉,保持严打态势,取得更大战果。
  在辽阳市公安局内保支队座谈调研过程中,宫锡强总队长听取了内保支队大庆安保工作的汇报,在肯定辽阳工作成绩的同时,对辽阳全市重点单位、要害部门、公用设施、人员密集场所和重点领域,进行了分析研判,提出要求。
  张兴业同志就做好全市内保工作提出了四点要求:一是立足内保职能,按照“全面覆盖、不留死角、突出重点、确保核心”的原则,对关系国计民生和公共安全的重点单位、部位,要严格落实“人防、物防、技防”措施,严查各类安全隐患并督促治理,确保绝对安全稳定;二是加强涉企信息的收集工作,尤其是银行协解人员、高校重点关注对象等,要加强信息员建设,拓宽信息收集来源,加强从业人员背景审查及延伸考察,随时了解和掌握最新动态并及时上报,牢牢守住“三个不允许”红线,坚决实现“六个严防、四个确保”的工作目标;三是与邮政管理局等行业主管部门建立联席工作机制,对寄递物流企业勤检查,严格落实三个100%制度和物流实名制要求,严禁违法违规物品通过寄递物流渠道流入社会,造成隐患;四是加强对于散装汽油实名制销售管理,抓好源头管控,防止个人极端事件发生。
】【关闭】