您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

周朝东同志到辽阳市公安局调研公安工作


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2019-09-12 11:10:00
   

 
 
 

   9月9日,省公安厅党委委员、副厅长周朝东到辽阳市公安局调研公安工作,现场视察了市看守所、白塔分局西关派出所,专题听取了“8.28”专案汇报,并通过座谈调研、听取汇报、剖析问题的方式,对做好下步工作提出了明确要求。调研期间,辽阳市委书记王凤波、市长王一兵分别专程来到辽阳市公安局会见了调研组一行,就进一步重视和支持公安工作和队伍建设,与省公安厅调研组交流了意见。省公安厅监管总队总队长郭培锋、食药侦总队总队长赵天冲,辽阳市副市长、市公安局党委书记、局长张兴业,市公安局副局长王书堂、赵贵海,省公安厅和辽阳市公安局监管、食药侦等警种部门相关领导同志参加了调研。

  在市看守所,周朝东同志详细查看了监区和留置区的基础建设和日常管理工作,在肯定成绩的同时,提出了指导意见。
  在白塔分局西关派出所,周朝东同志详细了解了派出所基础建设、处警办案、巡逻防范、便民服务等方面的工作情况,观看了创建枫桥式公安派出所宣传片,并就创建工作提出了打造特色亮点的建设性意见,同时,针对大庆安保和优化营商环境工作提出了明确要求。
  在下午的座谈会上,首先,周朝东同志逐一听取了辽阳市公安局食药侦、监管等部门主要领导的工作汇报,市公安局王书堂、赵贵海副局长分别结合分管领域工作,进行了点评补充,指出了短板问题,提出了改进方向。
  省公安厅食药侦总队总队长赵天冲等领导分别进行了工作点评,在肯定工作的同时,就加强和改进警种业务工作和队伍建设,提出了指导性的意见和要求。
  最后,周朝东同志在充分肯定辽阳公安工作的同时,就下步工作提出了实现“三个高”、做好“五篇文章”的意见建议。“三个高”,即:一要高站位创新谋划,做好辽阳公安工作思路上的顶层设计;二要高质量推动执行,全力打造辽阳公安的特色品牌;三要高标准建设队伍,为实现辽阳公安高质量发展提供坚强保障。做好“五篇文章”,即:一要紧紧围绕70周年大庆安保,做好安保文章,坚决确保万无一失;二是紧紧围绕优化营商环境,做好服务发展文章,坚决确保国务院大督察不出纰漏;三是要紧紧围绕打击主业,做好大要案攻坚文章,提高群众安全感;五是要紧紧围绕公安大数据,做好科技强警文章,全力打造数据化实战公安品牌;五是紧紧围绕新时代公安队伍建设要求,做好铁军建设文章,不断提升队伍的凝聚力、战斗力。
  张兴业同志代表市公安局党委对周朝东同志一行来辽调研指导工作表示衷心的感谢,对周朝东同志的重要部署表示坚决贯彻执行,坚决确保辽阳大庆安保工作万无一失,以实际行动回报省公安厅党委的信任与重托。
】【关闭】