您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳市公安局召开全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作部署会议


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2019-09-18 14:30:00
   

  9月15日下午,辽阳市公安局召开全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导工作会议,对党中央决策部署和省、市委安排要求进行全面落实,对上级要求、工作标准、责任分工进行再明确、再落实。市公安局各警种部门政委及主要领导,主题教育领导小组办公室的主要负责同志和市局党委成员联络员参加会议。会议由政治部副主任常青主持。

  会上,政治部副主任高锦颖对领导小组办公室职责分工进行详细解读。
  市公安局党委委员、政治部主任郑春晓同志对开展好这次主题教育提出了抓好“六个关键环节”的具体工作部署,并就如何推进落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出五点要求:一要高度重视,全面统一思想。各单位要把开展第二批主题教育,作为重要的政治任务,切实履行职责,抓好组织领导,统一认识、把握要求、明确任务,切实增强开展主题教育的思想自觉、认识自觉、行动自觉;二要加强学习,认真抓好落实。会后,各单位要全面贯彻落实会议要求,按规定的任务程序,不落环节的做好推进落实。领导小组办公室全体成员,要抓紧细化具有可操作性的实施方案,按照市局总体进度安排;三要统筹兼顾,确保安保任务与主题教育的相互促进。这次主题教育与大庆安保任务是相辅相成的,要结合当前公安工作实际情况,体现公安特色的开展好主题教育,用大庆安保工作成果检验主题教育的成效;四是严肃纪律,按时限完成好规定任务。对领导小组交办的工作任务,要不折不扣地贯彻执行,做到贯彻落实不脱节、教育内容不走样、学习调研不死板,工作标准不降低。严格遵守工作纪律,把各项工作做实做细;五是突出重点,时刻做好迎检准备。各单位要重点抓住“六个关键环节”,把握“六必开、六必有”工作要求,跟住市局主题教育工作组节奏,做好相关文字材料、影像资料留存工作,随时接受市委指导组的检查。
】【关闭】