您当前位置:首页->省内公安->辽阳公安 >> 正文

辽阳市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集体学习研讨会


作者: 文章来源:辽阳市公安局 更新时间:2019-10-09 13:11:00
   

  

  
  10月2日,辽阳市公安局党委召开主题教育第三专题研讨会,围绕“坚持全面从严治党、营造良好政治生态”开展集中学习研讨。市公安局在家党委成员,市局各警种部门正、副县级政委参加了学习研讨。辽阳市副市长、市公安局党委书记、局长张兴业主持研讨会。
  会上,市公安局政治部副主任常青领学了“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第十八章—把党建设得更加坚强有力”重要论述。市公安局党委委员、副局长王德利,刑警支队政委金玉敏,经侦支队政委郭洪浩,治安支队政委吴斌,特警支队政委程刚,勤务支队政委韩君,监管支队政委刘世刚,围绕主题分别作了研讨发言。
  张兴业同志作总结讲话。他指出,思想认识是队伍战斗力的重要体现。通过学习研讨,大家的思想有了一次提高,特别是各警种部门政委,在这次主题教育中肩负重要职责使命,要牢牢把握好这次抓党建促队建的良好契机,找准位置、发挥作用,真正成为公安队伍建设的中坚力量。他要求,各单位重点就是要抓好以下三个方面工作:一是要坚持思想政治过硬。通过自身不断学习和开展研讨,达到在政治上与党中央保持高度一致的基本标准,做到政治纪律时刻放在心中,政治规矩时刻摆在前面。二是要坚持政治建警不动摇。坚持把党的建设作为公安队伍建设的重要载体,发挥好党建第一责任人重要作用,确保党内组织生活取得实效。同时,充分发挥好党的基层组织战斗堡垒和战斗单元重要作用,把思想政治工作做到一线,为全警能够完成好急、难、险、重的工作任务提供坚实思想保障。三是坚持团结队伍不放松。要充分发挥好团结队伍、团结班子的重要桥梁和纽带作用,将思想政治工作做深、做细,真正带出一支听从指挥、服从命令、攻坚克难的公安铁军。
】【关闭】