您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

就近办理,不必多跑!今天起,盘锦市居民身份证全城通办了!


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2019-09-06 11:16:00
   

这个秋天,盘锦市民要迎来一个重要利好!

 

造福全市人民的身份证全城通办实施啦!

  从9月5日起,盘锦市居民办领身份证、换领身份证、补领身份证,可以跨区域、就近办了—居民身份证全城通办!即本市居民可以在本市任意派出所补换!
  这是盘锦市公安局在全省率先推出的一项“全城通办”服务项目,也是盘锦公安打造“鹤乡通办”服务品牌重要组成部分。
 

 

 

  

  以往:只能去户籍所在地的派出所。
  例:老王的户口落在盘山县公安局某派出所,家庭住址和工作地点都在大洼区,可是有一天不慎将身份证遗失,需要补领身份证时就必须驱车40公里回户籍所在地该派出所照相、采集指纹信息。等身份证制作完毕后,他需要再次返回该派出所领取补办的新身份证。
  今后:可在本市任意派出所换领补!  
  还以老王为例,2019年9月5日以后,他既可以在居住地和工作单位附近的派出所补办身份证。还可以随便路过市内任何一个派出所,就把身份证补办了,对于老王来说,去哪家派出所办身份证可以全凭“心情”嘞。
  盘锦市居民身份证全城通办举措的出台,可满足群众跨区域、就近办需求,以最大限度缩短办事时间,降低办事成本,实现办事不多跑一次,既省时、省心,又方便、快捷!
  居民身份证全城通办还想群众之所想,附加了相片“多拍选优”举措,群众在办理居民身份证照相环节,可以申请重新拍照3次,以最满意的相片为准。
  居民身份证全城通办还推出延时服务,一些工作日期间抽不开身的市民,可以在周六到距离最近的派出所换领、补领身份证。 

  注意:换领、补领身份证,只需携带本人的驾驶证或者户口本或者护照等能够证明自己身份的有效证件,异地补办身份证需邮递送达,千万别忘啦。

  居民身份证全城通办工作是盘锦公安推进跨层级、跨区域“鹤乡通办”审批制度改革后的“首例”通办事项。
 

  未来,更多直接面向人民群众现场办理的热门和高频事项将实现扁平化、同城化就近通办,是全市公安行政审批制度改革的头等大事。

  “鹤乡通办”是盘锦市委提出“让人民群众办事不多跑一次”和市长汤方栋同志提出“实现群众办事不求人、政府办事有效率”的具体落实,盘锦公安将更多事项由“一家办理”变为多网点“集群服务”,实现进一个公安机关“无差别”办理更多事项的便民举措,必将成为我市公安机关优化营商环境的重要举措和突出亮点!
】【关闭】