您当前位置:首页->省内公安->盘锦公安 >> 正文

盘锦市公安局召开全市公安机关执法规范化建设——警情现场处置现场会议


作者: 文章来源:盘锦市公安局 更新时间:2019-09-18 14:48:00
   

  为深入贯彻落实公安部南京和北京会议精神,特别是国务委员、公安部长赵克志同志在辽宁宣讲调研时关于进一步加强执法规范化建设的重要指示要求,扎实推进全市公安机关执法规范化建设和规范警情现场处置工作,确保全市公安执法整体工作再上新台阶,为新中国成立70周年大庆安保奠定良好的法律基础和执法环境,9月16日下午,盘锦市公安局组织召开全市公安机关执法规范化建设——警情现场处置现场会议。副市长、市公安局党委书记、局长申海青出席会议并做安排部署讲话。

 

 

 

 

 

  会上,全体参会同志观看了《强化基础保障、推进规范执法——兴隆台分局执法规范化建设纪实专题片》;盘山县公安局、双台子分局、兴隆台分局、大洼分局、市公安局交警支队、法制支队等单位主要领导先后做了表态发言。

  申海青同志代表市公安局党委就全市公安机关深化推进执法规范化建设提出了具体工作要求。全市各级公安机关始终把执法规范化建设作为对党忠诚的基本底色、服务人民的基本要求、执法公正的基本途径、纪律严明的基本保证,把执法规范化建设贯穿于公安工作的全过程,置于维护国家政治安全特别是政权安全的大局中来把握;始终践行以人民为中心的执法理念,以公平正义为价值追求,把提高执法办案质量放在首位,全面实现执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化。切实增强服务意识,积极主动地服务基层、服务一线、服务实战,充分履行执法监督之责、提高办案质量,为基层民警释疑解惑,研究解决实践中遇到的执法难题。
  市公安局党委副书记、常务副局长刘溯主持会议。市公安局在家的党委委员,驻局纪检监察组,市公安局各部门、各直属单位主要领导,各县区、经济区公安(分)局局长、分管法制工作的副局长和法制大队长在主会场参加会议。市局机关、相关警种部门,各县区、经济区公安(分)局、全市公安派出所设立分会场收听收看会议。
】【关闭】