您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

沈阳市公安局铁西分局双微民警进校园 开展“开学第一课”安全教育活动


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2019-09-04 10:59:00
   

 

  9月2日,沈阳市各中小学迎来开学第一天,铁西分局民警走进辖区勋望小学建北校区,开展“开学第一课”安全教育活动。
  活动以爱国主义教育开场,民警为同学们讲解什么是爱国,如何做才能体现爱国情怀。同学们积极参与互动,在学习发言中总结出“爱国要从我做起”“爱国要从一言一行做起”更明白了“只有茁壮成长学好知识本领,将来才能报效祖国”等质朴的道理。随后,民警就“如何更好地保护自己爱护自己”开展了安全教育,通过大量真实案例和师生进行现场互动实践活动,寓教于乐,使孩子们在欢声笑语中掌握了日常安全防范的知识和技巧。
 

  活动现场,每位同学都手持一面国旗,通过挥舞国旗积极参与问答互动,让爱国的种子在每名小朋友心中生根发芽,伴随他们成长。

  安全教育活动受到了校领导和师生的热烈欢迎,并通过校园媒体在全校展播,学校教师通过“我与国旗同框”这种方式,即让小朋友们受到了爱国情怀的感染,更在他们小小的心灵中强化了从小爱护自己、长大报效祖国的理想信念。
】【关闭】