您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

沈阳于洪公安进校园 开展安全隐患大排查


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2019-09-06 11:47:00
   

  为切实把“护校安园”工作落到实处,9月2日上午开学第一天,沈阳市公安局于洪分局于洪派出所组织民警深入到辖区红旗小学,开展细致入微的安全隐患排查工作,并为孩子们上了一堂内容丰富的法制安全教育课,受到师生们的一致好评.
 

  期间,民警实地检查了教室、消防设施、电力设备、安保器材配备等情况,检查校园保安对安保器材使用方法的掌握程度,模拟不同的案事件场面考察保安应对能力。民警同时对校园周边餐饮店、超市、小卖部等门店的安全卫生进行检查,重点筛查商铺是否存在贩卖管制刀具、危险等不适合儿童用的玩具、游戏机等物品,对校园内外及周边进行了一次全面彻底清理。

  同时,民警在学校的开学典礼上,根据学生的年龄和心理特征,用通俗易懂的语言,以真实发生在学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法的方式,向学生传授了防抢、防骗、防盗、防侵害等方面的防范知识。同时,还要求学校要经常性、长期性地抓好法制宣传教育工作,在校园内醒目位置摆放宣传展板,张贴宣传挂图,利用班会等业余时间,组织学生开展法制安全讨论课,以板报的形式,刊载法制安全知识,以切实增强学生遵纪守法的自觉性及抵制各种不良行为侵害的应对能力,为创建平安校园发挥积极的促进作用。
】【关闭】