您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安 >> 正文

沈阳市公安局大东分局打造驻企警务工作站升级版


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2019-09-17 09:53:00
   

  按照省公安厅和沈阳市公安局党委关于打造最优营商环境的总体要求,大东分局始终践行“人民在我心中、我为人民服务”的警务理念,扎实推进“万名民警联万企”活动,持续深化放管服改革,在广泛调研、听取企业需求的基础上,将原来的“流动警务室”升级改造成大东分局驻华晨集团警务工作站,站内设综合服务大厅、自助服务区、视频巡逻区等区域,将部分公安业务下放至警务工作站,实现了户政业务、出入境服务、交通管理职能、社区警务、智慧警务的五大延伸,精心打造了受理、审批、办结“一体化”、“一站式”的便企利企服务窗口,深受企业好评。
  一是将户政业务延伸至警务工作站。为积极响应沈阳市政府引进人才的相关政策、方便企业员工落户,分局专门为华晨集团设立了单独地址的集体户口。除了受理正式身份证,还增加了临时身份证、居住证的业务办理。
  二是将出入境服务延伸至警务工作站。警务工作站提供出入境业务最大化便利服务。向企业的外籍员工提供签证代办、口岸入境、到期提醒、住宿登记等7项外管服务,最大限度发挥政策优势,服务企业外籍人员来沈就业。
  三是将交通管理职能延伸至警务工作站。针对华晨集团对交通服务的高需求量,打破警种界限,在全省率先将交通审批业务权限最大限度的延伸到警务工作站窗口,在警务工作站能办理驾驶证补换、运输审批、临时牌照等14项业务,深受企业和职工欢迎。
  四是将社区警务延伸至警务工作站。强化了对厂区周边重点人员的管控力度,净化企业周边环境,提升企业安全感。为周边居民提供就近、快捷、优质的服务,融洽了警企、警民的关系,赢得了企业、群众的高度赞誉。
  五是将智慧警务延伸至警务工作站。在企业周边建设了18个高清视频探头,在制高点建立一个重载云台,可俯瞰厂区全貌,开展24小时视频巡逻工作,提升企业安全感。警务工作站内设视频巡查室,设置一屏三座席,分别为视频巡查席,综合研判席,指挥调度席,与分局的云战中心平台相连,通过开展智能化视频巡逻、实时开展案事件研判预警,强化企业内部及周边重点部位安全防范。
】【关闭】