您当前位置:首页->省内公安->沈阳公安->沈阳公安图片新闻 >> 正文

国庆168小时,我们的爱国就是坚守岗位


作者: 文章来源:沈阳市公安局 更新时间:2019-10-28 15:08:00
   

  

    2019年的国庆节恰逢新中国成立70周年大庆,举国欢庆,全市人民正以各种爱国形式欢度国庆假日。做为公安民警,浑南分局全体上下放弃休息,坚守岗位,以特有的方式体现着公安民警的爱国之情。

  镜头一:10月1日上午8时许,浑南分局五三派出所、高坎派出所等多个派出所举行升国旗仪式。全体民警、辅警警容严整、庄严肃立,面向国旗敬礼,慷慨激昂的高唱国歌,以此表达对伟大祖国的深切祝福和为人民服务的坚定信念。升旗仪式结束后,大家迅速奔赴各自工作岗位,投入节日安保各项工作,有深入社区做好节假日巡防的,有前往人流密集场所做好人员疏导的,有到辖区内重点企事业单位开展物防、技防、人防安全督导检查的。大家纷纷表示,以努力工作、服务群众的方式庆祝新中国成立70周年,是我们公安民警的职责所在,也是我们的光荣。
 
 

 

  镜头二:在庆祝新中国成立70周年群众游行中,“外卖小哥”、“快递小哥”出现在了“美好生活”方阵中,这类新兴职业是与群众接触最多的工种之一。浑南分局以“枫桥经验”为基础模式,通过创新发展,将“外卖小哥”和“快递小哥”做为服务主要对象和问题线索收集渠道的承载者,向“外卖小哥”和“快递小哥”广泛宣传法律知识和交通安全常识,为他们提供日常工作的便利条件,让他们时刻获得法律保护的同时,借助他们每天走街串巷的便利条件,在确保自身安全的前提下,鼓励他们积极向公安机关提供各类违法犯罪线索,并配合开展辖区安全宣传工作。10月3日,五三派出所社区民警王宇俏在开展进社区保群众国庆安全工作中,同步向“外卖小哥”和“快递小哥”发放平安志愿者臂章,不断壮大“浑南力量”,将群防群治工作向纵深推进。

 

  镜头三:为了确保棋盘山风景区秩序井然和游客安全,浑南分局的民警们遍布在景点各个重要点位,随时为群众提供便利服务和安全保障。10月6日,一对老夫妻特意前往棋盘山动物园游玩散心。进到熊猫馆后,老两口有点为难了,因为从馆内平台到熊猫看台还有一段十几阶的台阶,由于大娘腿脚不好,是坐着轮椅来游玩的,可这台阶太高,也没有坡道和无障碍电梯可以借助,大爷一个人无法将轮椅推到看台处。正当老两口为难时,民警刘延安发现了他们,并立即上前询问,在得知情况后,立即组织馆内执勤警力,合伙将大娘的轮椅抬到了熊猫看台处。获得帮助的老两口十分高兴,说道:“由于平时身体不好,一直在家窝着,遇到国庆假日,就想出来散散心缓解下烦闷的情绪,没想到被这几步台阶难住了,原本打算放弃不看了,没承想得到了警察同志的帮助,我们老两口看熊猫的心愿终于得偿所愿了。”

】【关闭】