您当前位置:首页->省内公安->营口公安->营口公安图片新闻 >> 正文

营口市副市长、市公安局党委书记、局长王戒骄讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课


作者: 文章来源:营口市公安局 更新时间:2019-11-12 08:42:00
   

 

 

 

  按照中央、省、市委“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,11月5日下午,营口市副市长、市公安局党委书记、局长王戒骄围绕“主动应对重大风险挑战,全力服务我市经济社会发展”为局机关党员、干部讲专题党课。在家党委班子成员,站前、西市、港航、自贸区公安(分)局,市局各警种支队、机关各部门领导班子成员、基层党支部书记及机关相关单位党员代表参加了会议。会议由市公安局党委副书记、副局长范春锋主持。

  会上,王戒骄结合公安工作实际,以《主动应对重大风险挑战 全力服务我市经济社会发展》为主题,从服务发展的广义、宏观角度讲了六个方面的内容。
  第一,公安机关面临经济发展的总体形势。他分别从全国及我市的经济形势进行剖析,并要求,全市公安机关要做好服务发展工作,既要俯下身子、低头拉车,同时更要胸怀大局、抬头看路,了解公安机关当前所处的经济发展形势。
  第二,梳理全市公安机关前期工作。一是积极推出服务发展新举措;二是深入开展贴近式服务;三是主动探索服务发展新模式;四是严厉打击涉企违法犯罪活动;五是全力做好公共安全监管工作;六是着力深化平安营口建设。
  第三,公安机关服务发展存在的短板和问题。一是影响企业和群众安全感的违法犯罪活动还屡打不绝;二是对新生业态的管理服务上还存在欠缺;三是公安公共安全监管工作压力依然很大;四是服务营商环境举措在落实上依然存在死角死面。
  第四,公安机关在服务发展中应解决好的职能定位问题。一是要着力解决好与己无关、无所作为的思想;二是要着力解决好因循守旧、亦步亦趋的观念;三是要着力解决好就服务研究服务的狭隘理念。
  第五,全市当前需要高度重视的风险挑战。一是要充分认识到我市政治安全风险依然严峻复杂;二是要充分认识到暴恐分子现实威胁更加突出;三是要充分认识到个人极端风险极难防范;四是要充分认识到全市涉稳群体和重点人员风险依然突出;五是经济领域风险日益严重;六是社会治安形势依然严峻复杂。
  第六,当前公安机关管控各种风险,服务经济社会发展的主要对策。一是要做好涉稳风险管控,着力为经济社会发展营造稳定清朗的政治环境。二是要坚持围绕主责主业,着力为经济发展营造平稳可控的治安环境;三是进一步优化服务举措,着力营造优质高效的发展环境;四是要创造新社会治理方式,着力打造平稳有序的安全监管环境;五要强化规范执法,着力营造公平正义的法治环境。
】【关闭】