辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 公安信息

省公安厅召开全省公安交通管理工作会议

更新时间:2021-02-20

文章来源:省公安厅

打印文本

【字体:大  中  小

 

  近日省厅召开全省公安交通管理工作会议,对去年工作进行了总结点评,并就做好今年工作提出意见.会议就全力做好今年全省公安交管工作提出了明确要求: 

  一是紧盯“两个重点”。紧盯重点车辆,开展专题约谈、跟踪督办、限期整改,切实把安全隐患消除在源头;紧盯重点路段隐患排查,围绕事故频发的点段层层建立责任清单,落实整改责任。 

  二是深耕“三个战场”。城市道路要继续保持对酒驾醉驾、闯红灯等各类严重交通违法行为的打击整治力度,不断提升管理水平;农村道路要深刻汲取去年吉林松原重大交通事故教训,全力以赴抓好农村道路交通安全;高速公路要重点围绕京哈高速公路盘锦到绥中段扩容改造、绥中至凌源、本溪至桓仁高速公路这三个项目做好预案准备。 

  三是用好“两个抓手”。围绕大数据和信息化,将全警的思想理念向此聚焦、奋起直追,提升科技信息化水平;围绕执法规范化,要加大培训力度和规范力度,使全省交警规范执法水平有一个明显的提升。 

  四是看住“一个窗口”。车驾管窗口要全力巩固成果,规范各环节和流程,进一步抓实抓细;同时,还要对车辆查验区、驾驶人考场、事故处理、违法处理等窗口作进一步的规范和完善,切实有效地整改各项问题。 

  五是用好“一个平台”。充分发挥各级道交委职能作用,层层压实责任、传导压力,真正把交管工作上升为党委、政府行为,进一步提升道路交通安全水平。 

  六是把握“一个关键”。始终把队伍建设摆在突出位置,坚持严管与厚爱并重,格外关注民警的身心健康和执勤安全,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。