辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 公安信息

省厅召开厅机关警种部门法治化营商环境建设汇报推进会

更新时间:2021-03-31

文章来源:省公安厅

打印文本

【字体:大  中  小

 

  3月25日下午,厅法治化营商办召开了厅机关警种部门法治化营商环境建设汇报推进会。会议强调,一是要拿出应有状态,加快推进各项工作开局起步。尤其是各单位的主要领导,必须担起责任、发挥作用,对照任务分解,马上带头研究,拿出“起步即冲刺、开局即决战”的精神状态,发动机关、带动战线,加快推进各项工作任务开好局、起好步,力争尽早见到成效。

  二是要树立更高标准,在谋求取得新突破上出实招。各警种部门都要聚焦“四句话”要求,立足公安机关职责使命,自我加压、主动作为,每一项任务、每一件工作,都要拿出最高的标准推动落实,拿出最严的要求考核验收,用最好的工作成效,实现我们的既定目标。

  三是突出效果导向,持续整治营商环境突出问题。每个警种部门都要把问题导向、效果导向贯穿始终,要强化顶层设计,加强分析研判,做好对下指导,定期开展调研,经常暗访体验,全面掌握本警种、本战线工作进展、实际成效以及存在问题等情况。

  四是要打造更多亮点,尽快形成百花齐放的宏大场景。各警种部门都要专题研究、用心思考、深挖潜能、加强谋划,既要充分学习借鉴先进省份地区的经验做法,更要大胆探索、敢于尝试、积极鼓励首创精神,用新思维、新理念推动制度创新、措施创新,争取拿出一批在全国、全省叫得响、叫得硬的工作举措,用创新成果推动法治化营商环境的持续改善。

  五是要采取更实举措,坚决压实责任抓好任务落实。特别是要点中的34项具体任务,每一项都要具体到部门、领导和民警,每个月都要召开专题会议听取进展情况、跟进落实成效,严格按照时间表和路线图要求,挂图作战、倒排工期、对单销号,哪项工作推进慢、成效差,或者是没完成,都要及时掌握解决,全力推动工作高质量落实。

  六是要注重统筹兼顾,推动形成合力取得最大成效。必须抓好工作统筹,科学摆布推进,要把每一项工作都同法治化营商环境建设工作有机结合、充分融合,努力形成工作合力。