辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 公安信息

省公安厅森林警察总队“四项举措”加强战线信息宣传工作

更新时间:2021-05-26

文章来源:公安厅

打印文本

【字体:大  中  小

 

  为进一步做好党务政务信息与新闻宣传工作,及时、准确、高效地宣传森林警察战线新举措和新成效,省公安厅森林警察总队创新思路,结合工作实际,采取“四项举措”着力加强信息宣传工作。 

  一是加强组织领导,责任明确到位。为突出强调信息宣传工作先导地位,制定印发了《关于加强森林警察战线信息宣传工作的方案》,成立了全省森林警察战线加强信息宣传工作专班。总队长任组长,副总队长任副组长,副处级领导和中层干部为成员。各市森林警察部门也参照总队模式,主要负责人、分管负责人切实担负起战线信息宣传工作的政治责任和领导责任,将信息宣传纳入重要议事日程,定期研究指导,与各项业务工作同部署、同落实。 

  二是明确宣传重点,开展全方位宣传。围绕森林警察职责任务开展全面宣传。宣传森林警察工作的意义、目的、举措;宣传涉林违法犯罪危害和执法依据程序;围绕森林警察中心工作开展重点宣传。宣传森林警察战线开展党史学习教育、政法系统教育整顿部署要求、进展情况和实际成效;宣传开展破坏森林和野生动植物资源系列专项行动,集中曝光一批典型案例。宣传开展生态环境领域优化法治化营商环境建设工作成效;围绕新时代森林警察发展开展特色宣传。森林警察战线要结合行业、地域特点,主动寻找时机,突出森林和野生动植物资源保护、森林草原防火主题,联动林草、自然资源等部门及公安机关相关警种,组织策划系列宣传活动。 

  三是加强队伍建设,强化信息报送。加强战线新闻宣传队伍建设,建立联络员制度,具体负责宣传报道和信息报送工作。总队要求各市支队要定期报送各类新闻稿件、重要行动、先进典型和典型案例的图片、音视频和文字材料;重要工作信息和重要会议情况应在发生后24小时内及时上报,总队将于年底对各市信息宣传报送情况进行通报。