辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 公安信息

辽宁省公安厅举办全省公安机关服务保障辽宁法治化营商环境建设专题培训班

更新时间:2021-09-15

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

  为进一步推进落实省委、省政府和公安部关于优化法治化营商环境建设、深化“放管服”改革的相关部署,持续深化全省公安机关进一步优化法治化营商环境建设年活动,积极推动全省第二批公安队伍教育整顿等重点工作深入开展,在辽宁省委组织部指导下,9月6日至10日,辽宁省公安厅联合东北大学,共同举办全省公安机关服务保障辽宁法治化营商环境建设专题培训班,各市公安局负责法治化营商环境建设工作专班的局领导和优秀民警代表及厅机关直属单位相关负责同志共计60余人参加了培训。此次专题培训主题明确,内涵丰富,坚持政治教育引领,紧跟时代发展变化,聚焦公安主责主业,呈现了“四个鲜明特色”:

  一是师资层次高。此次培训,师资分别来自于东北大学、辽宁省社会科学院、辽宁大学的教授名师及知名专家学者,他们既有理论思考,又不乏实践探索,涉及领域广,课题研究精,授课质量高,学习效果好。

  二是培训内容实。培训坚持紧贴辽宁法治化营商环境建设工作实际,有针对性地设置了“中国共产党百年建党的基本经验”“当前宏观经济形势与新一轮辽宁全面振兴”“后疫情年代经济形势变化与辽沈地区营商环境建设”“地方府际竞争与东北新振兴”“坚持文化自信与东北新振兴”“东北振兴与国企改革” “创新驱动发展战略”等七大学习专题,教学内容丰富,时代特色、东北及辽宁地域特色都十分鲜明,针对性、启发性、实效性非常强。

  三是教学形式新。从9月6日至10日,分别组织全体参训人员观看各市公安局法治化营商环境建设工作学习交流视频、观看警示教育片《警钟》、参观浑南网办中心和沈飞警务工作站、分组开展法治化营商环境建设工作专题研讨,活动安排紧凑,形式多样。

  四是作风形象好。此次培训实行警务化全封闭管理,参训学员严格遵守培训各项纪律规定和防疫要求,统一着装,集体行动,令行禁止,纪律严明,充分展示了公安队伍良好的作风形象,得到了授课教师和培训管理人员的一致好评。