辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 公安信息

省公安厅召开“党风政风警风监督员”座谈会议

更新时间:2021-09-23

文章来源:

打印文本

【字体:大  中  小

  9月中旬,省公安厅组织召开了“党风政风警风监督员”座谈会。厅党委副书记、分管日常工作的副厅长潘春吉主持会议。座谈会上,2位公安部监督员和7位省公安厅监督员代表分别围绕公安机关教育整顿、打击防范、服务管理、规范执法、队伍建设、辅警管理、信息化建设等方面提出23条意见建议。

  会议指出,实践表明,公安工作要想保持正确发展方向、保持良好发展态势,离不开党委政府的有力领导,离不开人民群众的真心支持,更离不开社会各界的广泛监督。建立监督员制度,是公安部党委坚持民意导向,加强外部监督、密切警民关系、促进民主科学决策而作出的一项重大制度安排,是公安机关坚持从严治警的重要手段之一。各位监督员来自各行各业,具有很强的代表性,对公安工作存在的不足和亟待解决的问题看得透彻、了解全面、客观真实。各位监督员紧密结合第二批公安队伍教育整顿和辽宁公安工、队伍建设实际,发现的问题精准、深入、透彻,提出的建议客观、具体、全面,具有很强的针对性、操作性和实用性。对于监督员发现的问题和提出的意见建议,公安厅将认真进行梳理和总结吸纳,并纳入教育整顿查纠整改范围,逐条细化研究形成问题清单,逐条抓好整改落实,及时向各位监督员反馈,切实将人民群众满意作为各项工作的出发点和落脚点,着力提升人民群众的幸福感和满意度。