辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 公安信息

郑艺到厅刑事技术总队调研时强调:要坚持高位推进,强化科技赋能,全面提升刑事技术能力和水平

更新时间:2022-07-18

文章来源:辽宁省公安厅

打印文本

【字体:大  中  小

716日晚,副省长、公安厅党委书记、厅长郑艺到厅刑事技术总队调研,深入了解全省刑事技术工作情况和积案攻坚百日行动进展情况,看望慰问参战民警。郑艺强调,要坚持高位推进,强化科技赋能,全面提升刑事技术能力和水平,为侦查破案提供有力支撑。

在听取刑事技术工作情况和积案攻坚会战阶段性战果后,郑艺向全体参战民警表示祝贺,充分肯定全省刑事技术战线是一支默默无闻、忠诚可靠、作风过硬、敢打硬仗、善打硬仗的队伍。郑艺强调,开展积案攻坚,充分体现了公安机关的为民情怀,诠释了人民至上、生命至上的理念。各级公安机关要强化攻坚力度,紧抓不放、全力推动;各警种部门要密切配合、合成作战,形成全警参与、上下联动的良好局面,确保攻坚行动取得实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在参观刑事技术总队党建荣誉室时,郑艺强调,要深刻认识加强党的政治建设的极端重要性和紧迫性,始终把政治建设作为根本建设放在首位,不断提升政治建设的能力和水平,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决做让党放心的忠诚卫士,让人民满意的过硬铁军。

 

在详细了解DNA数据库比对作战平台和指纹作战平台功能后,郑艺强调,要进一步加强信息化、规范化建设,用科技赋能,为破案赋力;要抓住系统升级改造的有利契机,充分发挥刑事技术打击犯罪的利剑作用,为侦查破案和诉讼提供扎实、科学、严谨的现场勘查和检验鉴定的证据支持,全力侦破一批陈案、旧案,坚决维护社会公平正义;要切实做好刑事技术队伍建设和专家培养工作,为打击刑事犯罪工作提供专业人才支撑。

省公安厅党委委员、副厅长马韶军参加调研。