辽宁省公安厅
首页 >> 新闻动态 >> 公安信息

省厅召开全省公安机关安保维稳工作调度会议

更新时间:2022-08-08

文章来源:辽宁省公安厅

打印文本

【字体:大  中  小

81日晚,省厅召开全省公安机关安保维稳工作调度会议,总结前期工作,查找短板弱项,研究细化措施,就全力做好当前安保维稳工作进行安排部署。副省长、公安厅党委书记、厅长郑艺出席会议并讲话。

 

会议强调,全警上下要牢记三安使命、牢记环京护城河使命、牢记三个环境使命,动用一切力量把最严要求贯彻始终,想尽一切可能把最高标准坚持到底,穷尽一切手段把最实措施用到极致,确保安保维稳工作的绝对安全、不出问题;要压实各级一把手第一责任、压实各级班子成员领导责任、压实各警种各地区直接责任、压实包市督导捆绑责任、压实一线民警岗位责任,切实担负起保卫一方平安、维护一方稳定的重大政治责任;要瞪大眼睛、竖起耳朵,打起精神、提高警惕,全面加强安全监管力度,全力铲除遗患后患,确保不发生重大敏感案事件;要深入开展查患治患工作,严格落实内部管理制度和专项排查整治,盯住关键要素,全面堵住漏点,落实闭环措施,严防发生重大事故。

会议要求,要落实情报预警机制、社会面打防管控机制、通道查控机制、舆情导控机制,做到底数清、情况明,心中有数、手中有招、脚下有力,严防漏管失控,提升查控效果;要坚决扛起全面从严管党治警的主体责任,实时掌握民辅警的思想状况,严格执行警规警纪警令,做到八个严防”“四个确保,把能征惯战、克敌制胜的精气神体现在每一项工作中、每一个岗位上;各级领导干部要做好示范和表率,坚持严优并举,强化激励关爱,科学调整勤务,提升后勤保障,确保广大民辅警以最佳精神状态,全力以赴投身到党的二十大安保维稳工作中。

会议由厅党委副书记、分管日常工作的副厅长潘春吉主持;厅党委委员、副厅长冯永利,驻厅纪检监察组相关负责同志,厅相关警种部门主要负责同志在省厅主会场参加会议。