辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

丹东公安“百万警民微信群” 显神通 30分钟为走丢小女孩找到家人

更新时间:2020-05-26

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  自丹东市公安局“百万警民微信群”建立以来,在各项公安工作中不断发挥作用。5月23日,丹东东港市公安局向阳派出所通过百万警民微信群,仅仅用了不到30分钟,成功为一名走失的小女孩找到了父母。

  当日14时许,东港市公安局巡特警大队在巡逻过程中发现一名约6、7岁的小女孩在东港市桥东小学附近独自逗留,周围没有亲属在场,疑似走失,细心的民警便上前询问,经过询问得知小女孩确实迷路了,回不了家。

  于是民警将其送到向阳派出所协助进行进一步核查。所长周远伟带领民警民警对小女孩的身份展开调查,由于小女孩年龄太小,表达能力有限,民警一时无法得到有效信息。

  为了安抚小女孩的情绪,民警给她买了吃的。为了尽快联系到孩子的家人,所长周远伟将该女孩走失的信息通过百万警民微信群对外进行发布。同时,丹东市局警务指挥部、社区警务支队也积极协调,将此消息扩散全市,一场全城寻找女孩儿家属的接力正在上演。

  女孩寻找亲属的消息得到了社会人士的广泛关注,当天下午16时许,一名郑姓男士来到向阳派出所,在看过小女孩后确定是其表妹侯女士的孩子,派出所便联系到侯女士,同时也联系到小女孩的奶奶。

  经过调查得知,侯女士常年在外地上班,便将年幼的女儿寄住在东港市的奶奶家中,今天小女孩趁奶奶不注意便跑到了桥东小学附近玩耍,之后便迷了路。奶奶找遍周围也没找到,焦急万分,直到派出所的电话告知其孙女儿找到了,让她悬着的心放下了。在找到孙女后,奶奶对向阳派出所感激万分,连声谢谢,说:孩子要是走丢了,她也活不下去了,丹东公安民警是咱们的守护神啊。

 

【盘锦市公安局值班编辑】