辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

丹东港航公安多措并举筑牢平安网

更新时间:2020-05-26

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  为坚决贯彻落实丹东市公安局党委关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的工作要求,港航公安分局紧紧围绕道路交通安全、航运秩序、疫情防控等关键环节,进一步夯实港区巡逻防控措施,全面提升立体化管控水平,以精准化服务保障,全力确保丹东港正常生产秩序和良好治安环境,全力助推临港经济复工复产加速度。

  为确保丹东港集团各港区公共安全,保障港区生产秩序安全平稳,分局组织警力集中开展公共安全隐患排查整治行动,重点针对港区木材加工、燃料物流、粮食作业区等重点部位开展全覆盖、滚动检查,对发现的安全隐患督促相关企业立即整改到位,确保安全。

  在开展港区道路交通安全整治中,分局主要领导带队与交警支队警力开展联合执法,严厉查处港区内货运车辆超限、改拼装以及“百吨王”等交通违法行为,累计检查各类车辆1000余台,纠正交通违法行为20余起,港区道路交通秩序持续好转。

  为确保港区50余公里的边境岸线安全,分局在增派警力加大巡逻力度的同时,依托与丹东港边防检查站联防联动机制,在大东港区和一撮毛港区组织开展联合巡逻防控,进一步织密边境管控防护网,确保边境岸线管控到位。

  为助推港区航运企业复工复产,分局积极协助丹东港集团开展外籍船舶海员入境管控工作,采取24小时响应机制,将警务卡点前移至码头泊位,与相关驻港单位紧密配合,累计完成21起共27名海员的登岸入境管控工作,全力确保港口航运作业不受影响。

 

【盘锦市公安局值班编辑】