辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

大连:办好“小事”连民心 办好“急事”见情怀

更新时间:2020-06-30

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

烈日炎炎的六月,总有些充满温暖和正能量让我们心生感动!无论是百姓身边的小事还是突发的急事,都是咱们大连警察心头的“要事”。这不,他们就在那儿呢!

咱们赶紧过去瞧瞧,走失的孩子找到了!

        

62020时许,一对夫妇急匆匆来到旅顺公安分局开发区派出所求助:他们13岁的女儿下午3点离家,至今未归,手机联系不上,询问多名同学均不知其去向!

民警了解到,孩子离家时称去同学家玩,且平时少与外人接触,民警初步判断,孩子极有可能跟哪一个同学在一起。于是,派出所一边安排动员警力与社会力量全力搜寻孩子,一边让其父母和老师同学共同帮忙寻找。经过3个小时的不懈努力,终于在一个同学家附近将其找到。

初见时,孩子情绪比较激动,称不想回家,原因是父母不让其玩手机,平时对她管教也过于严格,想要离家出走。后在民警和老师、同学的劝说下,孩子终于打开了心结,被安全送回家中。父母见孩子平安归来,已然激动地泣不成声。

民警又叮嘱家长要关注孩子的心理动向,多一份耐心和理解,少一份责骂和训斥,相信孩子们都是最棒的。

烈日下的他们,真帅!

甘井子交警大队交警在东纬路路段疏导交通时,发现一辆出租车停在路中央,车主神色焦急。交警立即上前询问得知出租车左后轮爆胎,因为附近没有维修厂,司机自己又不会换轮胎。

见此情况,赵铎阳立即上前帮助司机将车辆推至路边不影响其他车辆通行路段,并打开双闪,放置好警示标志后,麻利的帮助司机更换轮胎。在更换轮胎的时,另一名同事刘泳呈路过也加入了救援工作,在整个救援的过程中驾驶员在一直旁边表达谢意,很快轮胎换好了,交警刘泳呈又再三检查汽车状况确保安全后,才回到了各自岗位中。

这一幕被路人悄悄拍下发到抖音上,获得了很多网友的点赞。

偷个床单事儿不大 警察也得管

最近,有网友反映,在大连市沙河口区香西路某居民楼前,一名黑衣壮汉竟在光天化日之下将晾晒的床单偷走。

事儿虽不大但是挺“膈应人”,附近居民都“惊薛薛”的,丢失物品的刘女士也是一直心有余悸。沙河口公安分局春柳街派出所民警关注博文后发现事情发生在所属辖区,随即到事发地了解核实有关情况。

为了尽快消除附近居民的担忧,办案民警迅速对案件展开侦查,并迅速找到了偷床单的嫌疑人卢某。卢某对盗窃别人晾晒的床单的违法行为感到后悔不已。目前,警方已依法对卢某做出了行政处罚。

喝酒误事 虽有警察帮忙也该长个教训

       

620日晚,旅顺口公安分局开发区派出所接辖区某超市老板报警,称其在自家超市门前捡到大量现金。民警赶到现场后,发现该超市门前放着一条白毛巾,里面包的全是钱,现场清点共4万元。

丢了这么多钱,失主一定很着急,赶紧找吧!走访中,民警发现一男子急匆匆走向距超市不远的一辆轿车,打开车门后到处翻找,好像丢了什么东西。上前询问,该人正是这4万元钱的失主。

经了解,该男子系外地来连务工人员,近期筹集4万元钱想做点买卖,用白毛巾包着放在自己车上,当晚喝了不少酒,只记得半夜想拿钱去超市继续买酒,但超市关门了没买成,后来发生了什么自己啥也记不住了。早上起来后,回忆起自己拿钱买酒这一段,慌了起来,于是立即出来到车上寻找,结果遇到好心的店主和警察了。钱虽失而复得,但希望位朋友可得“长点心”了,切勿再醉酒误事。

相关新闻