辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

丹东:召开加强新时代派出所工作会议

更新时间:2020-06-30

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

为全面贯彻省公安厅会议精神,切实加强和改进全市派出所建设、夯实基层基础工作根基,629日下午,丹东市公安局召开了加强新时代派出所工作会议,会议以电视电话会议形式召开,开至全市各派出所。 

                       

会上,解读了丹东市公安局关于全面加强新时代派出所工作的实施意见;东港市公安局、振兴公安分局、元宝公安分局兴东派出所、宽甸满族自治县公安局社区民警赵丹,分别作了表态发言。

会议围绕派出所办公用房改造、加强警力保障、创新警务运行、落实惠警措施等方面,对去年以来全市加强改进派出所工作情况进行了总结回顾,分析了当前制约派出所发展的瓶颈问题。

会议要求,全市各级公安机关要强化思想认识,以更高定位狠抓新时代派出所工作,要站在政治和全局的高度,认真查找工作中存在的短板和不足,积极研究解决制约派出所建设发展的瓶颈问题,不断夯实公安事业发展的根基;要找准问题根源,以更大气力狠抓派出所支持保障,要积极争取党委政府和主管部门支持,在政策设计、资金安排上,向派出所倾斜,拿出实实在在的举措,全力保障派出所工作高效运转;要直面风险挑战,以更优举措狠抓派出所警务改革,要着重解决派出所负担过重、被动警务、效能不高等问题,持续推进矛盾纠纷排查化解和消防、校园等公共安全隐患排查整治;要着眼长远发展,以更严要求狠抓派出所队伍建设,要突出政治引领、厚植亲民爱民根基、规范执法办案、落实从严从优措施、加强典型选树。

相关新闻