辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

盘锦:开展社会面治安管控“飓风二号”暨“千名民警进万家、万名党员反电诈”统一行动

更新时间:2020-06-30

文章来源:盘锦市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

为全力做好端午节安保工作,确保节日期间全市政治安定和社会稳定,按照市委、市政府和省公安厅的工作部署和要求,市公安局于6231330分至2230分,在全市范围内组织开展了社会面治安管控飓风二号千名民警进万家、万名党员反电诈统一行动。

行动前,根据节日期间社会活动的规律和特点,市公安局严密部署,周密安排,成立了统一行动工作领导小组。行动中,按照副市长、市公安局党委书记、局长申海青的指示要求,市公安局相关党委成员分赴包片县区,全程参与统一行动,现场解决行动中遇到的问题,各级领导干部靠前指挥、现场督战、主动作为,参战民警戮力同心、立足本职,加强协作、形成合力,坚持条块结合、区域联动,打防结合、查处并举,设卡盘查、巡逻缉查同步实施,全面开展各类风险隐患的排查整治工作,形成了严打、严防、严管、严控的高压态势,取得了突出成果。

按照统一行动安排,全市各级公安机关扎实开展千名民警进万家、万名党员反电诈走访宣传活动,各级领导干部、民警及警务辅助人员通过进社区、进校园、进企业、进村屯、进家庭,向广大群众重点介绍了诈骗犯罪的惯用手法和作案方式,详细讲解了常见电信诈骗的种类及防骗对策,现场普及了预防电信诈骗相关法律和知识,并发放了反电诈宣传资料,切实提高辖区群众反电诈防范意识,全面保障群众财产安全。同时,充分利用主流媒体和公安宣传阵地,通过双微平台、短视频平台、扫码领取手机流量等多种方式,将宣传触角延伸至每家每户,对诈骗犯罪切实做到不怕、不信、不转、不听,最大限度扩大反电诈知识的普及率,从源头上遏制诈骗案件的发生,全力营造全民反诈的良好氛围。期间,全市共出动警力1886人次,出动车辆408台次,设置宣传点226个,入户宣传11003户,走访人员31319人,走访行业场所4740个,走访企业、工地489家,发送宣传微信、短信15489条,发放宣传资料50881份,制作宣传标语723条。