辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

辽阳:学生快乐过暑假 交通安全不放假

更新时间:2020-07-31

文章来源:辽阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  

为让孩子们度过一个平安快乐的暑假,730日,辽阳交警开展暑假交通安全宣传教育活动,进一步提高学生交通安全意识和文明出行意识,有效预防和减少道路交通事故发生。

                   

                  

                  

活动中,民警重点围绕遵守交通信号灯、文明骑车、文明行走、安全乘坐汽车等内容进行讲解,通过典型的交通事故案例,向学生们讲解道路交通安全法律法规知识,以及随意横穿马路、闯红灯、在马路上追逐打闹、不规范骑车等行为的危害。结合一盔一带,给学生们详细讲解佩戴安全头盔、系安全带的重要性,要求学生们做好宣传和示范,在骑车、乘车时要时刻提醒家人,正确佩戴安全头盔、规范系好安全带。同时现场为学生们答疑解惑,让学生们认识到遵守交通法规的重要性,加深对交通安全知识的了解和掌握。