辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

阜新:744名警力“地毯式”整治乱停车“顽疾”

更新时间:2020-07-31

文章来源:阜新市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

全员参与!全警参战!阜新市公安局进一步巩固全市静态交通秩序治理成果,彻底根除机动车和非机动车乱停乱放顽症

按照市公安局部署,自2020729日至1020日,市公安局每周开展一次静态交通秩序整治集中统一行动。729日,市公安局部分党委班子成员走上街头带领市局机关、警种支队、派出所民警会同交警支队全员共计744名警力共同展开行动对全市静态交通秩序展开地毯式治理。






 

在市公安局部分党委班子成员的带领下,全部警力按照街路分段治理分工,向所负责区域停放的所有机动车发放宣传单,当天共发放1万余份。同时,交警支队还启用两台无人机开展空中宣传、18辆宣传车进行沿街宣传。



与此同时,他们对机动车不在停车泊位内停放、不按照箭头指示方向停放,共享单车、电动车、自行车等非机动车不停放在指定的停放地点的行为进行处罚和清理。对私设地锁或者使用桌椅、轮胎等物品占用停车泊位进行清理,并责令当事人或商户立即进行整改。



据统计,本次集中统一行动共查处乱停乱放违法行为3000件次,纠正非机动车随意停放行为12065件次。