辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

大连:充分发挥调解室作用 积极化解辖区矛盾纠纷

更新时间:2020-07-31

文章来源:大连市公安局

打印文本

【字体:大  中  小


20206月孙涛红色调解室在长城派出所刘钟村中心警务室挂牌成立,通过一段时间的运行,调解室在辖区群众中的知晓度大幅度提高。截止目前,已受理各类矛盾纠纷7件,成功化解7件,调解成功率达100%。孙涛红色调解室在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、推进农村法制宣传工作中搭建了服务平台,有效维护了辖区社会的和谐稳定。

202078日上午,在长城街道康福达集团门前,大房身村民陈温娥等3人因索要工资问题与单位保安发生争吵,调解室主任孙涛得知情况后,将3名村民和单位负责人请到调解室,通过向双方了解情况,掌握了事情的基本情况。同时邀请街道综治、司法所、劳动监察部门组成联合调解小组,对村民因讨要工资的过激行为进行法律宣传,劳动监察部门对单位欠薪情况进行核实,单位表示因受疫情影响,资金紧张,目前已做出解决工资的方案,现场在征得双方同意的基础上达成合解,目前已给付每人3000元工资。

经过孙涛红色调解室的努力,村民的工资得到了保障,单位的生产秩序得到的维护。同时孙涛红色调解室也受到了街道领导和双方当事人的赞誉。