辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

锦州:义县交警大队进驾校开展交通安全宣传活动

更新时间:2020-07-31

文章来源:锦州市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

  为切实做好减量控大七进宣传工作,深化驾驶员交通安全教育宣传,提高驾驶员交通安全法制意识、交通意识和自我保护能力,预防和减少涉及驾驶员的交通事故发生,722日,义县交警大队深入辖区驾校开展一盔一带宣传活动。

活动中,为提升驾校学员的交通法制意识、文明意识,民警对驾校正在备考的学员进行了考前交通安全知识宣传,通过发放交通安全宣传资料、播放交通事故警示教育片、面对面宣讲一盔一带活动的意义和目的,列举辖区内近期发生的交通事故案例,超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的严重危害性,分析当前交通安全形势。并要求学员珍惜在驾校的学习时间,练好驾车技能,牢记交通法规,不能抱有走过场应付考试的心态,摒弃交通陋习,自觉抵制酒后驾驶、超速行驶、超载超员等危险驾驶行为,做到安全文明驾驶,平安文明出行,共同营造平安、和谐的道路交通环境。最后,鼓励学员向民警提问题,通过一问一答的形式加强学员的交通安全认识,为驾校学员送上道路交通安全关怀。

此次交通安全进驾校活动,让学员提高了责任意识、安全意识,深刻认识到交通违法行为的危害性,牢固树立安全行车理念。增强了在场人员道路交通安全意识,起到了良好的宣传效果。

驾校学员表示,此次活动让他们明白了正确佩戴安全头盔和按规定系好安全带的重要性,今后会严格遵守并督促提醒身边亲朋好友养成良好习惯,遵守交通规则,坚决杜绝违法行为的发生,争做安全文明驾驶人。