辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

沈阳:军转民警谱写新时代公安“英雄谱”

更新时间:2020-08-03

文章来源:沈阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

昔日,他们护国卫民、守土保疆,青葱岁月投身碧色军营;今朝,他们惩恶扬善、金盾锋芒,无悔从警保卫人民安康。他们是可爱可敬的军转警察,无论在哪一片战场,无论身在何方,他们都不会忘记前路是怎样跋涉,未来又该如何辉煌。在八一建军节来临之际,于洪分局军转民警们用他们的实际行动谱写了一篇新时代公安英雄谱

 

社区警务大队副大队长—王洋社区警务大队副大队长——王洋

王洋,女,1978年生人,20094月从沈阳军区射击队转业至沈阳市公安局于洪分局,从警以来,历任派出所社区民警、户籍窗口民警,派出所副所长。无论在什么岗位,她全心全意为人民服务的初心从未改变,样样工作不甘人后,不输男警,被称为军中翘楚、警中木兰

抗疫阻击战中,王洋凡事亲力亲为,毫不懈怠。在她和同事们的努力下,于洪区盛京义勇平安志愿者队伍壮大到16000余人,成立了22家志愿者分会,覆盖了10个行业种类,探索建立了104个守望岗、155盛京义勇驿站,有效提升社会治安综合治理能力,成为了于洪公安群防群治的中坚力量,打造出抗疫阻击战中的于洪公安品牌。

 

造化派出所副所长—徐振国造化派出所副所长——徐振国

徐振国,男,1976年生人,2009年转业分配到于洪分局工作,现任造化派出所副所长。从警11年来,他始终扎根基层,用自己的实际行动诠释着一位转业军人对人生和职业的追求,该同志先后荣获市局嘉奖3次、优秀民警荣誉称号5次,荣立个人三等功6次。

20204月,为确保疫情期间辖区学校内部安全,徐振国组织民警对校园进行安全隐患大排查,确保学校各类安全设施配备到位。同时,徐振国带领民警对校园周边治安乱点开展排查整治,切实净化了校园周边治安环境,为校园复学复课的顺利进行打下了坚实的基础。

 

经侦大队民警—张朕麒经侦大队民警——张朕麒

张朕麒,男,1978年生人,2009年从部队转业,参加公安工作以来,他勇于担当、谦虚好学、甘于奉献。多年如一日,始终以人民群众满意不满意、答应不答应为工作标准,以高度的责任心与事业心出色完成了各项公安工作任务,曾多次被评为优秀公务员、优秀党员。在办理公安部部督一起案件中,张朕麒与专案组同事们远赴湖南,克服了天气炎热、水土不服等种种困难,先后历时40余天,走遍15个市、县等地区,成功抓获11名犯罪嫌疑人,逮捕起诉8人,冻结涉案资金110万余元,圆满完成了任务,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰。

 

迎宾路派出所民警—曹斌迎宾路派出所民警——曹斌

曹斌,男,1964年生人,1999年部队转业后加入公安队伍,现任于洪分局迎宾路派出所社区民警,从警以来荣立个人三等功一次并多次获得市局嘉奖、先进个人、优秀公务员等荣誉称号。

2010年担任迎宾路派出所社区民警以来,曹斌为管片内3社区、27000居民建立了20余个微信业主群,群成员总数超过5000人,曹斌几乎每天都在微信群发布防盗、防骗相关知识。通过微信群,曹斌总能第一时间为遇到困难的居民提供帮助,在他十年如一日的努力下,辖区内盗窃、诈骗等案件发案率大幅下降,他也被群众亲切的成为业主委员会主任老曹

 

卸下戎装穿上警服,牢记使命,初心不改。忠诚与无私是他们的品格,敬业与奉献是他们的担当,转业不转志,人民警察的誓言将时刻伴随并激励着这些可爱可敬的军转警察们走向更加辉煌的明天。