辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

丹东:风里雨里 振安公安守护你!

更新时间:2020-08-04

文章来源:丹东市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

 

本周末,暴雨来袭,城乡各地积涝频发,哪里有灾情、哪里有危难、哪里的群众需要,哪里就能看到公安民警忙碌的身影,就算大雨让这座城市颠倒,还是有人默默坚守,你们就是大雨中最美的警色

单车冲跑 巡逻民警雨中道路排险

819时许,丹东市公安局振安分局巡特警大队巡逻民警在行至振安桥附近时,发现桥下低洼路段积水严重,由于雨势雨量较大,雨水将停在道路两侧的共享单车冲到了马路中间,部分积水较深的地方已经将单车没过,影响来往车辆的通行安全。

       

       

巡逻民警立即下车,将鞋脱下,走进没过脚踝的雨水中,将飘在水中的共享单车抬到人行道上,及时排除了险情。路边的商户看见民警的举动,主动递上一条毛巾,感动地说:快擦一擦吧,咱民警真不容易啊,大雨天给我们排除险情,为你们点赞!”

大树倒地阻断交通 民警冒雨清理散落树枝

8111时许,振安分局五龙背派出所接群众报警称,丹汤线新康段有一棵大树倒在公路上,部分车道被占十分危险。

接警后值班民警迅速赶到现场,发现路旁的一棵枝叶繁茂的大松树受到恶劣天气影响,被拦腰截断。这个庞然大物垂直倒在公路上,树枝散落一地,造成单侧路段受阻,影响过往车辆通行。由于该路段为一处弯道,降雨持续且正值车流高峰期,情况十分紧急。

       

       

见状,民警立即对该路段进行临时交通管制,并同热心群众齐心协力,将大树移动至路旁,清理散落的树枝,及时恢复交通。看见民警在雨中辛勤工作,过往司乘人员不断为民警同志点赞。