辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

营口:光荣退休了,我们欢送您

更新时间:2020-08-04

文章来源:营口市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

为向退休民警表达最深切的祝福,增强广大民警荣誉感和归属感,激发公安队伍向心力、凝聚力,2020729日,站前区公安分局东桥派出所隆重为退休民警刘智举行欢送仪式。

       

       

在欢送仪式上,东桥派出所所长张国军、教导员卢万长多年来为站前公安事业发展做出积极贡献表示衷心感谢和崇高的敬意,并希望他退休不褪色,不忘初心,一如既往关注和支持公安工作,积极建言献策,祝愿刘智同志身体健康,家庭幸福。刘智表示非常感谢派出所精心安排的欢送仪式,使他真切地感受到了派出所对退休民警的关心和组织的温暖,为自己从事多年公安事业感到光荣和自豪,感谢全所同事们的祝福。他和大家一起深情回忆了在站前公安几十年来的从警生涯,一起分享了曾经的峥嵘岁月和难忘瞬间。今后会继续关注站前公安事业,尽己所能继续发挥余热,对全所年轻民警予以希望,号召年轻民警要撸起袖子加油干,传承东桥所的优良传统和作风,不负韶华,为站前公安发展贡献青春芳华、智慧力量。

       

       

 

刘智任职东桥派出所陶瓷城治安办民警,因为他的兢兢业业,忠诚履职,始终在平凡的岗位上奉献自己的力量,先后多次获得优秀公务员等荣誉。他扎根群众基层,坚守在一线工作岗位,临近退休的他依然走访企业并为企业进行服务。他深深热爱着辖区百姓,几十年如一日他始终严守标准,战斗在基层第一线,全身心投入到他热爱的基层岗位上。

       

“有需要帮忙给我发微信”,刘智经常向大家说这句亲切的话语,也同样向陶瓷城商户们说这句话,刘智同志因年龄问题双耳听力下降,电话铃声他时常听不见,所以他经常使用微信与大家交流沟通。即便是听力下降,在遇到商户漏水、求助或者陶瓷城商户客户发生纠纷时,刘智仍然每次都是第一个到达现场对双方进行调解。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,风雨兼程三十余载,从风华正茂到两鬓斑白,刘智同志把最美好的青春奉献给了公安事业。早已是所里老同志的他,以熟练精湛的业务技能和高度负责任的敬业精神,深得同事们的尊敬。在做好本职工作的同时,他也一直致力做好“传帮带”,尽力在自己退休之前,将多年积累的工作经验对所里年轻同事倾囊相授,把他们培养起来,接下手中的“接力棒”。如今他光荣退休,站前公安分局东桥派出所全体民警在欢送的同时,集体敬礼,致以最崇高的敬意。