辽宁省公安厅
首页 >> 时政要闻 >> 图片新闻

朝阳:高速交警暖心接力 送走失老人回家

更新时间:2020-08-04

文章来源:朝阳市公安局

打印文本

【字体:大  中  小

725日晚2220分左右,朝阳市公安局交警支队高速四大队接到高速路政巡查员孙浩报警称,他们在巡查至丹锡高速锦州方向396公里处时,发现一位老人在高速公路超车道上徒步行走,非常危险。

 

接到报警后,值班民警姚平,辅警柳楠、王鑫第一时间赶到现场。经过沟通,民警了解到老人有智力障碍,无法正常交流,而且发现老人手中有一张身份证和一张当天已经错过乘车时间的开往沈阳的车票。交流中,老人含泪声称自己一定要徒步走回沈阳。值班民警为进一步确切了解老人的实际情况,迅速与110指挥中心取得了联系,查询到了老人相关家属的信息,并与家属及时取得了联系。

 

正值深夜,为了保证老人的安全,民警姚平等人随即将老人安顿至救助站,等待老人家属前来接他回家并为老人准备了饮用水。

 

「朝阳交警提示」相比年轻人,老年人的交通安全意识相对薄弱。老年人听力较弱、动作迟缓,日常出行存在一定的安全隐患。老年人外出时最好有家人或亲属陪同,夜间单独外出要选择视线较好的道路,穿着反光面料或有反光条的老年人专用服装,我们也提醒驾驶人行车时注意发现和避让老年人,防止交通事故发生。